• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
возник вопрос (не могу никак понять). После выпрямителя у меня получается напряжение 58,6Вольт(Общее напряжение выпрямителя), на каждом плече по 29,7Вольт. Получается я подам почти 60Вольт на каждый канал усилителя? я правильно понимаю и на каждом плече будет по 29,7В. А должно быть 28Вольт и по 14Вольт в плече?Я правильно понимаю, а то никак не могу сообразить :(

Этот усилитель питается от двухполярного питания. В твоем случае нужно подать в каждое плечо по 29.7 вольт. Можно подать и меньшее питание, но обязательно одинаковое. Так при снижении питания в два раза, мощность усилителя упадет в четыре раза.

Здравствуйте. Друг послушал мой усилитель Агеева и захотел такой для саба. Но саб мощный. Вопрос, можно ли соединить 2 канала мостом? если да, то как?

Конечно можно. Почему нет?

Как соединять?

Посмотри в журнале Радио за 1988 г. № 7 стр. 43. Там именно то, что тебе нужно.

Спасибо. Нашел.

Здравствуйте. Дошли руки до завершения сборки усилителя в корпус и возникла проблема. Закрепил на шасси все, кроме радиаторов. Т.к. шасси из металла, а на радиаторах есть какое-то напряжение (кусает слегка при прикосновении к радиаторам). Радиаторов у меня 4, по одному на каждую пару транзисторов. Так вот, можно ли закрепить все радиаторы на шасси? не замкнет ничего?

Если транзисторы изолированны, то можно, а если нет, то нет. Сразу всё СГОРИТ! И мы все будем оплакивать твой безвременно ушедший УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ.

Здравствуйте. Дошли руки до завершения сборки усилителя в корпус и возникла проблема. Закрепил на шасси все, кроме радиаторов. Т.к. шасси из металла, а на радиаторах есть какое-то напряжение (кусает слегка при прикосновении к радиаторам). Радиаторов у меня 4, по одному на каждую пару транзисторов. Так вот, можно ли закрепить все радиаторы на шасси? не замкнет ничего?

транзисторы через изоляторы на радиаторы крепить

У меня прямо так сидят, без изоляторов и термопасты. После часа работы радиаторы чуть теплые, думаю не нужно термопасту. а изолятор что из себя представляет? серые резинки?

Вложения

• Ft016762.webp
    Ft016762.webp
    7.9 KB · Просмотры: 92
816, 817 транзисторы наверно без втулки можно?

Угу. 814, 815, 816 и 817 только через слюду, а 818 и 819 через слюду и втулки. Установишь, а после тестером прозвони коллекторы на КЗ с радиатором.

Вопрос исчерпан. Спасибо.

Еще вопрос. У меня на каждом канале разные радиаторы. На одном игольчатые, на другом ребристые, чуть поменьше и греются немного больше. Будет ли от этого разность звука в колонках?

Это не правильно. Радиаторы должны быть одинаковые.

А чем не правильно?

Печатку Агеева не могу найти в теме, не поможете? :)

Назад
Сверху