• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников Militano, начало

Мне бы еще номинал знать сколь кОм для такого усилителя брать, я для TDA7294 и ланзара брал на 50 кОм к примеру подойдет ли такой или меньше нужно.

Игорь,ставь 100кОм и норм...я в свои везде 100кОм переменники ставлю...

Нет,совсем не так. Первое. надо не увеличивать входное сопротивление девайса выше 10ком ,иначе кабельные вопросы вас замучают.
Переменник для плавности и точности регулировки в вашем случае нужен не выше 33ком,оптимально 10-22кома.

Спасибо, поставлю тогда такой

Тоже вот допаял усилитель, завтра буду тестировать)

Вложения

• DSC_0515.webp
    DSC_0515.webp
    95.3 KB · Просмотры: 311
Для аудио берутся переменники с линейной зависимостью сопротивления, маркировка В(если ссср) и А(если забугорные).

Для регулировки громкости берутся резисторы с обратно-логарифмической зависимостью. Буквы названы правильно - "маркировка В(если ссср) и А(если забугорные)".

Для регулировки громкости берутся резисторы с обратно-логарифмической зависимостью. Буквы названы правильно - "маркировка В(если ссср) и А(если забугорные)".

Разве? Мне другие пользователь писали другое. То есть мне для своего усилителя (TDA7056) брать зарубежный класса А, либо СССР Б?

Тоже вот допаял усилитель, завтра буду тестировать)
Да здорово.Но а как теперь радиатор поставить,не сойдется,или для каждой свой,а припаивать нужно уже с радиатором,ну да ладно,молодец,что еще сказать.

Поставлю на 1 большой радиатор. Приложу, просверлю отверстия в радиаторе и прикручу, с этим сложностей не возникнет, меня стабилизатор напряжение больше интересует)

Игорь,стабилизатор то же тока до 1А...а если по схеме-то ставь на вход 0,1 (керамика) и на выход опять же керамика + электролит микрофарад на 100... (электролит если стабилизатор ставиться в дали от платы УМ :) )

Спасибо, Илья.Сейчас спаяю стабилизатор проверю как работает

Так это... я цементники подцепил потому что обычных на 10 Ом не было :D Хотя они тепленькие становятся после продолжительной работы.

Цементники не нужны, я что, просто так нарисовал МЛТ-025? Мощность давно была подсчитана.

Стабилизатор спаял все работает. Микросхемы все нужно изолировать от радиатора?

Самое сложное это дастать гаечки М3 для крепления микросхем. Болтиков тьма таких, а гайки дефицит(

Искал , метчиков М3 не могу найти никак, М4 минимальный у нас в магазинах. Вот сижу какую то хрень разбираю гаечки скручиваю)

Назад
Сверху