Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Усиление большое, потому и шумок белый. Если удастся усиление снизить до 5, больше то и не надо, то скорее всего и шумок уйдёт. Я пробовал снизить, но усь начинал возбуждаться. Больше я к этому усилителю не возвращался.но меня напрягает белый шумок
Последний я делал усилитель для ушей Худа. Вот там тишина полная, и звук очень хороший. Хотя, если взять приличный ОУ, и повесить на его выход эмиттерный повторитель с генератором тока, то тоже будет очень не плохо. Таких усилков много переделал. А с 2003 был просто эксперимент. Повёлся на статейку, и на параметры. Вот и загорелся, тем более, что без дела валялись два этих камня. А куда их ещё то можно поставить? Да больше пожалуй и некуда. А тут как раз тебе и схема, и параметры, и кофе, и какава с чаем.....Focus 016, а к какому ушному усилителю в итоге пришли, если не секрет?
Вот и я о том же....усилитель возбуждался на малых Ку.
Радиохобби. И вообще это из зарубежной прессывопрос в первую очередь к журналу "Радио"
Нормально. Устраивает? Все. Не надо лишней головной болинасколько критично то, что я питаю его 9в?
Соотношение резисторов r2 r1 и есть коофициент усиления. В статье написано не на фарсипонижать коэффициент усиления еще ниже не рекомендуют, как я понял, так как лучше его немного приглушить? По входу? Или дополнительные резисторы последовательно с наушниками по выходу?
НетПо входу?
НетИли дополнительные резисторы последовательно с наушниками по выходу?
А по этому вопросу надо вытравить нормальную плату и много вопросов исчезнет. Выше я выкладывал,выбирай и смело пользуйсяИ самый главный и наболевший вопрос
Ну так сам же и написалГде эта волшебная точка?
в месте подключения минуса питания
А и хрен бы с ними.некоторые земляные проводники будут длинноваты.
Это не плата. Это недоразумение! Андрей правильно написал:крестик на моей плате
надо вытравить нормальную плату и много вопросов исчезнет.
Так в статье именно что и написано, что еще ниже коэффициент усиления уменьшать не следует.Соотношение резисторов r2 r1 и есть коэффициент усиления. В статье написано не на фарси
А чем эта ненормальна? Аргументировано если можно. С внешним видом согласен, не впечатляет, а по другим моментам что не так?А по этому вопросу надо вытравить нормальную плату и много вопросов исчезнет
Питание этого не хитрого усилителя, осуществляется стабилизированным напряжением в 12 ВОЛЬТ! Не 9, не 9.1, а 12 вольт. Или хочется поэкспериментировать?есть два блока питания- один трансформаторный, 9В 0.2А, другой импульсный- тоже 9В, 0.9А.
НЕ надо, что бы на пределе. Не надо, что бы в натяг. Запас должен быть, и он должен быть во всём!питание на пределе
Всё уже давно и основательно доработано, обсосано, обкатано, и т.д. И плата уже есть готовая. Собирай точно по схеме автора ( не по даташиту, а по схеме ) и всё нормально заработает. И фона не будет, и шума тоже.можно доработать на ходу, и потом уже без ошибок вытравить плату.
Не-а. Ну косяки по земле хотя бы. Вытравливай,работ то близко к нулям. Так сс...на вопросы Александр ответил ужо,только вотъНа то она и макетка, что можно доработать на ходу, и потом уже без ошибок вытравить плату
Да. Завала не было. На каких частотах не помню. Теперича вопрос емкости поставил новые? И еще. На входе должна пленка-она хде?Кто его осциллографом пытал? Есть завал по низам под нагрузкой?
Опять земля :fase: Что с ней не так?Ну косяки по земле хотя бы
Ну я бы не сказал, что к нулям... Пока не очень стоит на травление платы. Да и в моем ауле тонкие сверла и текстолит огромная редкость.Вытравливай,работ то близко к нулям
Емкости б/у, но рабочие и не лютый Ляо который у нас продается. На вход не пленка, а бумага (МБМ), пока рядом с платой валяется, тоже думаю, ставить или не ставить. Та черная коробочка что на фото это будущий корпус усилка, ее высота меньше 2 см, так что я немного стеснен с выбором деталей.Теперича вопрос емкости поставил новые? И еще. На входе должна пленка-она хде?
Все не так без платыОпять земля Что с ней не так?
что то в этой жизни должно стоятьПока не очень стоит на травление платы.
Купи. С неба не свалится. В tda2000 не бери,фуфлоДа и в моем ауле тонкие сверла и текстолит огромная редкость.
(МБМ)
Ставьставить или не ставить
Это как понять?"разбавил" индуктивность наушников
Четкое впечатление того,что статью в первом посту ты не читал и желания нетИ еще вопросик. С какого это перепугу эта микросхема начала работать в А классе?
Каким боком он к классу А?Да еще и с учетом того, что на выходе у нее стоит разделительный конденсатор
Никаких. Надо только немного подуматьЧудеса!
Да что не так то? Все элементы впаяны, не висят на соплях навесом, сечение проводников для таких мощностей более чем достаточное.Все не так без платы
Отношение активного сопротивления к реактивному изменилось. Максимальный угол сдвига фазы меньше стал. Эти дополнительные 40 Ом на любой частоте останутся 40 Омами, в отличие от сопротивления наушников, которое зависит от частоты сигнала.Сообщение от Kshishtoff
"разбавил" индуктивность наушников
Это как понять?
Прочел. Другой вопрос, что в статье скромно умалчивается о том, как микросхема заработала в классе А.Четкое впечатление того,что статью в первом посту ты не читал и желания нет
К вопросу о кондерах, раз уж был вопрос...Теперича вопрос емкости поставил новые?