• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

Я электролит поставлю)

По мнению Никитина (разработчика и производителя элитных винил-корректоров) никакая пленка не может сравниться по качеству звука с хорошим электролитом.

По мнению Никитина (разработчика и производителя элитных винил-корректоров) никакая пленка не может сравниться по качеству звука с хорошим электролитом.
электролит не рулит ни как,пленка это лучшее что есть.

Не во всех случаях. В своем же корректоре в цепи формирования RIAA он рекомендовал ставить пленочники полистирольные от LCR серии FSCEX. Электролит можно употребить, когда нужна большая емкость. Например в том же корректоре на выходе 10 мкФ электролит.
А электролит на вход ставить ТОЛЬКО НЕПОЛЯРНЫЙ.

не делайте этого,дайте фото подумаем.

Что, простите?

электролит не рулит ни как,пленка это лучшее что есть.

Не отрицаю. Но я собирал УНЧ на TDA2050, там в качестве входного конденсатора поставил электролит на 10 мкФ. На звук не жалуюсь.

А электролит на вход ставить ТОЛЬКО НЕПОЛЯРНЫЙ.

Значит, неполярный и поставим)

. Но я собирал УНЧ на TDA2050, там в качестве входного конденсатора поставил электролит на 10 мкФ. На звук не жалуюсь.
Интересно.а меряли усь или хотябы с калибратора осциллографа 1кгц сигнал подавали на усь?
офф хотя наивный вопрос.

Да ладно робяты,делайте как хотите,не соблюдайте элементарные нормы конструирования,мне то что.Ехало болело.

...делайте как хотите,не соблюдайте элементарные нормы конструирования
Помимо конструирования звуковой тракт состоит как минимум ещё из шести звеньев, и любое слабое звено сведёт на нет весь ваш "конструктив" (я уже это говорил). А в данном конкретном случае человек делает простейшую (2003+3х ваттные дины) систему для ноутбука, о каком конструировании можно говорить?

А в данном конкретном случае человек делает простейшую (2003+3х ваттные дины) систему для ноутбука, о каком конструировании можно говорить?

Да, мне надо чтобы работал и наводок поменьше было, более ничего не требуется)

У меня кстати сперва усилитель не пошел. Оказались 2003 фейковые,хотя с виду норма. Думал сдурел на старости лет 2003 не запустить. Остерегайтесь подделок,товарищи,бабайки не дремлют! :tehnari_ru_509:

У меня кстати сперва усилитель не пошел. Оказались 2003 фейковые,хотя с виду норма. Думал сдурел на старости лет 2003 не запустить. Остерегайтесь подделок,товарищи,бабайки не дремлют!

Бывает) Мне 2050 подделка попадалась. Впаял, питание подключаю, через секунду щелчок сильный и трещина по МС пошла))) Другую впаял - норм работает)

Здравствуйте! Был сегодня в радиомаге, и пользуясь случаем, купил 2 тда2003. Дома впаял их в давно готовые платы, но звука так и не услышал... На полную громкость источник выкручиваю - только хрип в такт басам слышно. Пробовал без радиатора. При подаче питания микра начинает потихоньку нагреваться, пальцы обжигает примерно через 3-4 минуты после включения. Питание пробовал подавать и 12 вольт, и 17, результат один. Что может быть? Платы рабочие? Вроде со схемой совпадают...

Вложения

• 0041_3.webp
    0041_3.webp
    35.6 KB · Просмотры: 185
  • 0041_1.webp
    0041_1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 323
Номиналы деталей проверьте

Делать надо на нормальной плате было. Тогда и проблем бы не было.

Назад
Сверху