• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

ИгорьМ

Новые
Реакции
127
Баллы
0
Усилитель для наушников

Все началось с того что давно было желание собрать усилитель для наушников, поскольку моя звуковая карта имеет выходы лишь RCA и подцепить к ней непосредственно уши просто так не получится да и не хватит мощности звуковой, что бы наушники играли в полную силу. .
Начало темы этого усилителя Militano появилось тут http://www.tehnari.ru/f156/t61979/ потом я увидел продолжение http://www.tehnari.ru/f114/t86750/ .
Вторую неделю гоняю усилитель, решил выложить свой ворклог
Поскольку ПП уже под него были , спаять было лишь делом техники и также стабилизатор питания усилителя на LM 317

Вложения

• DSC_0515.webp
    DSC_0515.webp
    99.4 KB · Просмотры: 735
  • DSC_0520.webp
    DSC_0520.webp
    72.8 KB · Просмотры: 639
  • DSC_0513.webp
    DSC_0513.webp
    67.7 KB · Просмотры: 780
  • DSC_0525.webp
    DSC_0525.webp
    60.6 KB · Просмотры: 1,229
Последнее редактирование:
Корпус как всегда из уголков и любимой фанеры)

Вложения

• DSC_0532.webp
    DSC_0532.webp
    33.4 KB · Просмотры: 362
  • DSC_0531.webp
    DSC_0531.webp
    37 KB · Просмотры: 322
  • DSC_0530.webp
    DSC_0530.webp
    30.7 KB · Просмотры: 432
  • DSC_0529.webp
    DSC_0529.webp
    48 KB · Просмотры: 420
  • DSC_0528.webp
    DSC_0528.webp
    41.7 KB · Просмотры: 1,126
  • DSC_0527.webp
    DSC_0527.webp
    33.8 KB · Просмотры: 335
  • DSC_0526.webp
    DSC_0526.webp
    39.5 KB · Просмотры: 596
Дальше у меня все по накатанной, шпатлевка, обработка грунтовка, нанесение металлика и лака. Цвет решил взять необычный - сиреневый, супруге такой понравился). После покраски собрал все в корпус , кнопка включения находится на задней панели, спереди только индикатор питания и регулятор громкости. Сам усилитель прост в изготовлении и имеет хорошее звучание, любой способен его повторить.

Вложения

• DSC_0537.webp
    DSC_0537.webp
    68.7 KB · Просмотры: 584
  • DSC_0538.webp
    DSC_0538.webp
    127.8 KB · Просмотры: 486
  • DSC_0539.webp
    DSC_0539.webp
    76.1 KB · Просмотры: 441
  • DSC_0541.webp
    DSC_0541.webp
    40.4 KB · Просмотры: 407
Зачётный корпус получился :)
А где уголки брал, мне в строительных сказали что таких нету...

Те же ошибки.
http://www.tehnari.ru/f194/t81035/
Причем в твоем случае ситуация еще хуже, так как усилитель работает в классе А.

Радиатор от процессора сам себя не продует. Он должен работать совместно с вентилятором.

Те же ошибки.
http://www.tehnari.ru/f194/t81035/
Причем в твоем случае ситуация еще хуже, так как усилитель работает в классе А.

Радиатор от процессора сам себя не продует. Он должен работать совместно с вентилятором.
Так он вообще не нагревается, блок питания выдает 13,5В , я отрегулировал до 13В питание усилителя. Несколько часов на максимальной громкости гонял с наушниками , нагревается лишь радиатор усилителя и то не очень сильно, потому даже не стал с принудительным охлаждением голову ломать , хотя оставил место в днище корпуса для врезки вентилятора рядом с трансом.
Звучание устраивает вполне. Единственное заметил, если регулятор громкости в среднем положении и не включать музыку в наушниках можно услышать чуть-чуть заметный фон, но если регулятор вывернуть на максимум или убавить громкость - фон исчезает... То ли в регуляторе дело , то ли еще в чем то , не критично конечно но странно. Попробую собрать какой нибудь еще усилитель для наушников, по-сравнивать для объективности оценки)

Кстати кто нибудь может ответить на вопрос. Есть смысл вместо 1 конденсатора на 10 000 мкф поставить несколько, но меньшей емкости?

А как же экранированный провод на вход?
Это само собой ) На выход и на вход поставил микрофонные. Меня просто смущает почему именно на середине громкости , а при изменении в любое положении этот малозаметный фон пропадает

Вложения

• DSC_0543.webp
    DSC_0543.webp
    115.5 KB · Просмотры: 336
  • Like
Реакции: WHS
У меня тоже явление наблюдается. Переменный резистор установлен между нутом и эквалайзером, после эквалайзера сигнальный провод идёт на два усилителя.
Так вот при среднем положении регулятора громкости тоже есть шум просачивающийся с компа) довольно отчётливо слышимый)

А мне работа понравилась. Немного конечно не ровно сделаны закругления фронтальной панели (или мне так показалось) но в целом весьма не плохо!!!

Меня просто смущает почему именно на середине громкости , а при изменении в любое положении этот малозаметный фон пропадает
переменник такой.

ЗЫ

Работа хорошая! :)

У меня валялся спаянный усилитель на TDA2003 схему нашел где то тут же) Решил облагородить его в корпус от CD привода. Все операции- шпатлевка, грунтовка , покраска. Хотел еще светодиодик на переднюю панельку вынести, не нашел под рукой гнезда для него, позже сделаю. При желании усилитель можно вставить в системник и подвести питание и сигнал .

Вложения

• 1852128.webp
    1852128.webp
    95.5 KB · Просмотры: 588
  • DSC_0554.webp
    DSC_0554.webp
    35.9 KB · Просмотры: 314
  • DSC_0552.webp
    DSC_0552.webp
    27.2 KB · Просмотры: 298
  • DSC_0553.webp
    DSC_0553.webp
    39.7 KB · Просмотры: 242
У меня валялся спаянный усилитель на TDA2003 схему нашел где то тут же) Решил облагородить его в корпус от CD привода. Все операции- шпатлевка, грунтовка , покраска. Хотел еще светодиодик на переднюю панельку вынести, не нашел под рукой гнезда для него, позже сделаю. При желании усилитель можно вставить в системник и подвести питание и сигнал .

ну вот, меня опередили(((
тоже собрал по этой схеме и уже даже разпотрошил DVD привод...
Но у меня цель - установка девайса в корпус компьютера и запитка от штатного компового БП. Как доделаю - обязательно выложу фото. Только вот со временем совсем беда (((

Но у меня цель - установка девайса в корпус компьютера и запитка от штатного компового БП
я это реализовывал еще в прошлом (или позапрошлом) году, правда то было 4 канала ус :) и, уж раз пошла такая песня, изложу чуть по функциональнее, у меня кроме громкости и питания на морде была индикация входного, и стояли кнопки управления плеером (через LPT) :) Да, еще не помешает впендюрить на фильтр ёмкостей тысяч 20мкФ (а вообще чем больше тем лучше).

Да, еще не помешает впендюрить на фильтр ёмкостей тысяч 20мкФ (а вообще чем больше тем лучше).
К чему такая большая емкость для питания усилителя для наушников?)
У меня стоят 2 конденсатора по 4700 мкф, питание через LM317
Но у меня цель - установка девайса в корпус компьютера и запитка от штатного компового БП.
Не стоит от компа запитывать, я пробовал- очень фон сильный в наушниках. Может конечно можно как то отфильтровать, но мне кажется лучше отдельное питание от трансформатора сделать)

Назад
Сверху