• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класс D на TDA7498

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
да похоже мои эксперименты с 7498е окончены. не могу впаять обратно ее, все слипается сразу. флюс не помогает и у меня только фен да паяльник.

Я паяю паяльником.Жало у меня заточено как игла.Флюс использую спирто-канифольный.Обильно промазываю контактные площадки,ложу микросхему,жду пока испариться спирт.Микра прилипает,фиксирую паяльником крайние ноги с одной и другой стороны.а потом все остальные.А температура у паяльника 380-400гр.

Я микроволной, так же края припаял на жало олово на ноги жидкий флюс одно движение и все готово.
Буду атмегу паять сниму видео.

Собираю усилитель на похожей плате TDA7492 и на финальном этапе столкнулся с проблемой: как сделать выход на наушники? Тут же мостовая схема, общие контакты соединять вместе нельзя, а в разъёме 3.5 jack только три контакта.
Что же делать?

у меня только фен да паяльник.
А что ещё надо для пайки, не считая припоя и флюса ?
все слипается сразу. флюс не помогает
Рекомендую флюс AMTECH RMA-223-UV. Прекрасно помогает при пайке.
именно производства USA и с голограммой
И, само, собой - у паяльника жало
. заточено как игла

Вложения

• FAMTECH-RMA-223-.webp
    FAMTECH-RMA-223-.webp
    14.6 KB · Просмотры: 122
  • RMA-223-UV.webp
    RMA-223-UV.webp
    13.1 KB · Просмотры: 117
Тут же мостовая схема, общие контакты соединять
Да что вы все заладили смостовой схемой нет ее здесь. BTL это моно выход, то-есть вход левый и правый канал параллелятся и выход соответственно тоже, землю можно соединить не страшно. Но для наушников поийдется пересчитывать фильтр на ваши уши 32 ома, 40ом или вообще что то другое.
А для ушника я бы посоветовал сделать отдельно усилитель на транзисторах или tda 2003 в классе А и при подключении наушников релюшкой менял вход с мощника на наушники.

Последнее редактирование:
Рекомендую флюс AMTECH RMA-223-UV. Прекрасно помогает при пайке.
Только вот "AMTECH"ом я бы его называть не стал: нет у них Datasheet на такое. Да и название штата California американцы так коверкать не стали бы :)
у меня что то похожее, AMTECH RMA-223 мэйд ин али)
Ну да. Потому что у америкосов RMA-223 вообще паяльная паста :)

Усилитель на TDA7498E - "S.M.S.L SA-98E".
По конструкции:
- внешний блок питания (как для ноутбука):
- Вкл (светит красный светодиод)/Выкл (светит синий светодиод) усилителя на передней панели усилителя. Т.е., внутри всегда есть напряжение.
Есть ли риск повреждения усилителя в случае отк/вкл внешнего блока питания от сети 220В (при включённом усилителе?

Риска нет, а что на блоке написанно напряжение и ток, ему на 24 Вольта 6амнер нужно

как решить проблему с заиканием на большой громкости?

Здравствуйте!
Купил китайский усилок D класса тда 7498 и ИБП 36в 6.5а как заявленно, вобщем как решить проблему с заиканием на большой громкости? на блоке выставил питание в 34в, на усилителе впаял перемычки вместо резисторов на 2.2 Ом и электролит. кондёр вместо 35в 2200мф поставил 50в 6800мф, колонка вега 50вт 8 Ом, все провода 10А

У меня на тда7492 китайский ,трансформатор маленький (20,24 на 1А) через платку преобразователя понизил питание на 18В. после выпрямления. Тоже играет только до половины громкости , а дальше икать начинает. Но он у меня и задумывался как прикомповый. Но хотелось тоже узнать причину заиканий , нехватка мощности питания?

Да просадка по току и слабенький электролит в питальнике как-то dts писал, что электролит надо брать из расчета 100 мкф на 1 ват мощности, у меня запаян на 10000 мкф проблем нет, блок питания 32 вольта 8ампер.

Момент в том что я замерял просадку напряжения в момент прерывания, просадка незначительная 1вольт максимум, вон люди никаких кондёров не меняли и всё норм играет. может блок питания или усь косячный? такой вопрос а могут такие прерывания возникать от 12омной нагрузки?

Назад
Сверху