• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Есть возможность приобрести тороидальный транс. 2х26,6Вх4А. После выпрямителя получается 26,6*1,41=37,5 В. сильна ли разница в звучании между 2х26,6Вх4А и 2х25х5А? и вообще какая разница будет при применении этих трансов, кроме мощности трансформаторов.

Разницы ни какой, +-5%. И 1,41 это теория, падение на диодах, то да се 1,32-1,35 на пяти своих намотанных трансах получал. Так, что-35 вольт.
Я бы смотрел где "дырка" больше, можно домотать ряд-другой, вольт 10 добавится.

Вообще можно взять получается. Просто я сначала нашел, где купить 2х25Вх5А, но тут попался этот вариант и цена в два раза меньше.

Купил вот такой транс. Как понимаю соединив оранжевый и синий провода получу среднюю точку? Померил выходное напряжение на обмотках и получил вместо заявленных 0-18в-26,6в на выходе 0-19,5-29,2. Если колонки у меня будут 4ома, то 19,5в в самый раз, но если будут на 8ом как я и планировал, то 29,2в много будет? Сматывать витки совсем не хочется, транс заводской и красивый. Что можно будет сделать? После выпрямителя добавить резисторы?

Вложения

• 56e5a2c3a5f0f.webp
    56e5a2c3a5f0f.webp
    40.7 KB · Просмотры: 49
  • 56e5a19699710.webp
    56e5a19699710.webp
    42.9 KB · Просмотры: 53
резисторами не получится, мощность большая.
под нагрузкой напряжение просядет, скорее всего, до заявленого, ну и на выходе получится +- 36 вольт.

для понижения можно не отматывать, а домотать нужные обмотки и включить в противофазе..

Да раздербанить и отмотать, делов то на час, с двумя перекурами...

Не дербань, замерь другим прибором.
Судя по трансу он Германский, не могут они так ошибиться...

Дык понятно дело не в ошибке Германцев, а в том , что надо мерять и напругу в сети.
И в конце-то концов, нужное напряжение можно и застабилизировать.
А если смотреть на красивую этикетку, то тогда уж лучше купить готовый усилок.

Причем здесь этикетка? И что в ней красивого?

Собирай MF1 на TDA7294. Ничего отматывать не придется от транса. Да и разводка более кошерная чем у Валеры

Вложения

я уже сделал платы каналов и все смонтировал. чем бы его нагрузить, чтобы померить под нагрузкой напряжение?

Приветы, домотал сегодня вспомогательную обмотку.
Промерять только послезавтра смогу...

Испытал свои платы на 4х омной нагрузке, заиграли оба канала безо всяких помех. Начну делать теперь корпус.

Поздрава!!!:apl: Фото будут?

Переделал платы

Вложения

• P_20160331_202337.webp
    P_20160331_202337.webp
    137.2 KB · Просмотры: 116
  • P_20160331_202402.webp
    P_20160331_202402.webp
    54.9 KB · Просмотры: 167
Видимо с ЛУТом пока отношения натянутые:tehnari_ru_509: Если тонер ложится неравномерное, есть смысл потом дополнительно проходить дорожки маркером или каким нибудь лакокросящим средством. Что бы потом не было просветов в меди

Назад
Сверху