• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

ну на эту микросхему надо 30В при сопритивлении 5А помойму а если на две ?

Скажите пожалуйста точные размеры печатной платы?!
И еще вопрос... Если я на один канал сделаю усилитель я не смогу 2 колонки поставить? 4 ом Или же по любому придется паять еще на один канал???
И как сказано выше тр-р брать 27в 10 А , но мощность примерно свыше 200вт?? или же 120 хватает для двух ?????

120 тоже хватит для двух! Но ты не выжмешь с ТДАшки её потенциал! Примерно будут по 40 ватт на канал! Тоже как по мне не плохо 2х40......Можешь и две колонки поставить тогда в мощности проиграешь! Как по мне Микра и детали не дорогие не поленись и сделай 2-й комплект!

120 тоже хватит для двух! Но ты не выжмешь с ТДАшки её потенциал! Примерно будут по 40 ватт на канал! Тоже как по мне не плохо 2х40......Можешь и две колонки поставить тогда в мощности проиграешь! Как по мне Микра и детали не дорогие не поленись и сделай 2-й комплект!

Т.е. если я поставлю 2 микрухи (2 канала) то они будут по 40ВТ? а разве не по 100Вт на каждом канале??? или я чего то не до понимаю)))Объясните пожалуйста))

Для получения полной выходной мощности надо питать от трансформатора 250-300 ватт, напряжением 35-40 вольт и током 10 ампер на каждую обмотку. При более слабом трансформаторе не получится дать достаточно тока.

А для колонок 4 ом можно применить трансформатор 35-40 вольт и током 10 А???

Можно, только на полную громкость не делай.

Извините за мою глупость, ноя не пойму :
для полной выдачи мощности усилителя нужен трансформатор от 200 до 300Вт, и напрядением 30-40 вольт с током 10А ...Но если нельзя сделать на полную мощность то с какими характеристиками нужно взять трансформатор для 4 ом (2 канала), что бы можно было на полную громкость включать?

Для нагрузки четыре ома питающее напряжение должно быть +/- 27 вольт с током 10 ампер.

ок спасибо большое))))

А да можно еще вопрос вот я начал делать расчеты своего трансформатора Вот при расчете вторичной обмотке там нужно взять доп коэффициент m, но в таблице нет моего значения 10А то как быть???http://elcs.narod.ru/articles2.html

Спасибо!!!

Ну, вот, наконец-то я доделал то, что хотел!!!:tehnari_ru_078:
Говорю сразу -собирал практически из подручных материалов, поэтому строго не судите!!! :)) Тем более летом все опять будет разбираться, краситься, шлифоваться и т.д.

Про качество звука ничего говорить не буду - смысл??? :tehnari_ru_707: TDA7294 - она и в Африке TDA7294!!!

Могу сказать одно - звук превзошел все мои ожидания как по качеству, так и по мощности! Казалось бы - у Амфитона слабенький транс - так нет же - вывозит!!! И еще как вывозит!!! :tehnari_ru_159:

И еще - я не пожалел, что выкинул из этого старого совдеповского усилка почти все!!!

Светодиоды тоже потом (скорее всего) поменяю - а то как-то скучновато выглядит!

P.S. На первом фото - усилитель Амфитон У 101 до того, как я его вскрыл и начал работу над ним!!! :)) Кстати, вроде и делать-то там особо нечего было, а 1,5 недели ушло... Почти с утра до вечера с ним ковырялся!!!

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто мне помогал, особенно Валерию за то, что он постоянно отвечал на все (иногда, глупые) вопросы начинающего и за создание этой темы!!! Уверен, не одному мне она хорошо помогла! :tehnari_ru_288:

Вложения

• DSCN3141.webp
    DSCN3141.webp
    121.8 KB · Просмотры: 1,016
  • DSCN3357.webp
    DSCN3357.webp
    126.7 KB · Просмотры: 1,827
  • DSCN3358.webp
    DSCN3358.webp
    131.8 KB · Просмотры: 1,884
  • DSCN3359.webp
    DSCN3359.webp
    79.8 KB · Просмотры: 767
  • DSCN3335.webp
    DSCN3335.webp
    77.6 KB · Просмотры: 732
  • DSCN3360.webp
    DSCN3360.webp
    22.3 KB · Просмотры: 594
  • DSCN3361.webp
    DSCN3361.webp
    28 KB · Просмотры: 564
Забыл сказать: если будут какие-либо вопросы по конструкции - спрашивайте - отвечу!!! :tehnari_ru_203:

А пока у вас вопросов не появилось - хочу задать вопрос я:tehnari_ru_674:: как и на каких элементах реализовать простейшую схему перегрузки усилителя? Надо, чтобы это было на 1 светодиоде и зависело от уровня входного в ИМС сигнала! Можно такое сделать?

Здорово! А что это за импульсный блок питания у тебя там установлен?

Старый АТ-блок блок питания на 200 Вт от старого компа! Я решил транс не трогать и питать все посторонние цепи от отдельного источника! Разумно?:tehnari_ru_117: :))

хочу задать вопрос я:tehnari_ru_674:: как и на каких элементах реализовать простейшую схему перегрузки усилителя? Надо, чтобы это было на 1 светодиоде и зависело от уровня входного в ИМС сигнала! Можно такое сделать?

А что можете сказать по этому поводу?

Сейчас уже 2 часа как гоняю этот усилитель на 80-90% громкости, кулеры работают!!! Сделал передышку - решил потрогать радиаторы и приятно удивился: абсолютно холодные!!! От комнатной температуры ничем не отличаются!!!
Кулеры делают свое дело!!!:tehnari_ru_244: :tehnari_ru_244: :tehnari_ru_244:

ае!
ништяковый усиль!
поздравляю!
у меня такой же корпус с трансом из этого усилка дома стоит с весны, тока все до конца все сделать никак не могу времени нету, но когда нить доделаю!)

Моему еще видок наводить надо...:tehnari_ru_203:
Думаю с передней пенели все надписи снять, отмыть :)) , нанести Tehnari.ru обязательно! А всякие там вкл/откл - это потом!!!

Что посоветуете: надо снизу подсветку делать? А то думал светодиодную ленту поставить на всю ширину...:tehnari_ru_942:

И в какой цвет можно его перекрасить? (кроме морды)

Назад
Сверху