• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

на какое управление?

диод не ставил

А по какой схеме собирал?

вот печатка.а номиналы смотрел по списку когда паял

R1 – 680 Om
R2, R3, R4 – 22 kOm
R5 – 10 kOm
R6 – 47 kOm
R7 – 15 kOm
3. Конденсатор плёночный, полипропиленовый:
C1 – 0.74 mkF
4. Конденсаторы электролитические:
C2, C3, C4 – 22 mkF 50 volt
C5 – 47 mkF 50 volt
5. Резистор переменный сдвоенный - 50 kOm

Вложения

• 61372d1325748012-nieiie.webp
    61372d1325748012-nieiie.webp
    30.6 KB · Просмотры: 530
всё работает. оказывается конденсатор не так воткнул.:D

можно для 2-х ТДА7294 применить не сдвоеный резистор а простой,???
и если да, как его правильно подключить??

можно для 2-х ТДА7294 применить не сдвоеный резистор а простой,???
и если да, как его правильно подключить??
можно, только нужно небольшую схемку собрать.
Правда я её не собирал и незнаю как на качество звука скажется.
Питание базы можно брать начиная от 1,5В. Максимальный предел напряжения определяется ограничительным резистором на 1кОм. Если мы нашли в УНЧ допустим 12В, то и резистор надо увеличить до безопастных для базового тока 30кОм. Ток потребления базовой цепи в открытом состоянии - несколько миллиампер. В общем подберёте.
VT4, VT3-кт3102

Вложения

• 46949.gif
    46949.gif
    7.2 KB · Просмотры: 104
Народ со схемой усилителя вроде все понятно, но вот с питанием проблемы. Готовый трансформатор - дорого, есть от двд сломаного с выходами 20.1B/0.1A и 7В/6.5A, можно ли им запитать усилитель если соединить выхода трансформатора?

для тда 7294 ? . нет нельзя слабый он слишком и питание нужно двухполярное

а может у вас есть еще и похожая тема для тембр блока...
я просто выдрал переменники вместе с печаткой с какого то немецкого телевизора....
не хочеться его разбирать, уже би все переменники в работу пустил..их там 4 штуки

досадно все ето......
у меня в городе пробема с сдвоеными резисторами и с проволокой.....
и даже выдрать не откуда...

Если темброблок делать на LM1036, то там одинарные для стерео

а у вас нету печатки для LM1036??

Есть такая от LINCORа

Вложения

• Схема 2.webp
    Схема 2.webp
    63.7 KB · Просмотры: 666
нужно будет еще что полегше поискать, так как рисовать придется вручную, принтера нет.....а я в рисовании не очень спец.....
но все равно спасибо, если не найду буду ету делать....

мзвените что не там пишу , но я потерял свою тему, не могу найти...подск4ажыте как ето зделать...

Отыскать все свои темы и сообщения можно в своём профиле в закладке "Статистика".

А из готовых трансформаторов можете что -нибудь посоветовать, для питания двух 7294?

Назад
Сверху