• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

У меня вопрос на счет питания для TDA7294...если на постоянке + и - чуть-чуть не совпадают (26.5-0-26.7) - это страшно или подходит такое напряжение? Какой может быть минимальный разброс напряжения? спасибо!!!
До 0,5В разброс допустим.

Всем здарова, вот и я решил наконец собрать усилитель на данной микрухе.
Только что приобрел 4 конденсатора 50В 10 000мкф (700р за все, если кому интересно), 2 микрухи(чуть больше 100р каждая), мост 25А (60~70р) и метр кабеля:tehnari_ru_203: Радости немеряно, жду теперь конца сессии, в понедельник поеду домой и начну собирать. Лишь бы трансформатор подошел, а то перематывать придётся:tehnari_ru_121:

и тут у меня появился вопрос, а хватит ли на 2 микросхемы и 40 000мкф 25А моста?точнее, выдержит ли он?

Да, хватит.

Хорошо, спасибо. А еще тут писали, что без радиатора мост сильно греется, а какой примерно радиатор понадобиться?

Нет, мост на 25 ампер не будет нагреваться. Но, если даже такое случиться, его можно прикрепить винтом к днищу корпуса, которое послужит ему теплоотводом. Корпус такого моста обычно сделан из алюминия.

такая проблема, сменный резистор начинает регулировать уровень сигнала, начиная гдето от половины, до половины просто тихо играет, может ето быть из-за возраста резистора? резистор от тембрблока Радиотехника У7101 ???

63382d1327262741-sam_0041.webp
http://www.tehnari.ru/attachments/f156/63382d1327262741-sam_0041.jpg

а сам усилитель как то слабо играет динамик 50 Ватт 8 Ом, не расскачивает....

такая проблема, сменный резистор начинает регулировать уровень сигнала, начиная гдето от половины, до половины просто тихо играет, может ето быть из-за возраста резистора? резистор от тембрблока Радиотехника У7101 ???Посмотреть вложение 64098
От темброблока не подойдёт, он с линейной зависимостью, а нужно с экспоненциальной.

То есть без высокочастотника? Пробуй на нормальной колонке.

От темброблока не подойдёт, он с линейной зависимостью, а нужно с экспоненциальной.

а что между ними есть серьезные отличия??
с линейной зависимостью как то влияет на звучание??

а что между ними есть серьезные отличия??
с линейной зависимостью как то влияет на звучание??
Да, отличие настолько большое, что они не взаимозаменяемые. Сразу могу сказать, что у тебя не только с середины начинает регулироваться, но регулируется довольно резко.

но мне кажется сам низкочастотник должен был раскачегарить хорошенько....
Если не хватает низов, то можно конденсатор С5 47 мкФ заменить на больший, но не больше 470 мкФ.

Да, отличие настолько большое, что они не взаимозаменяемые. Сразу могу сказать, что у тебя не только с середины начинает регулироваться, но регулируется довольно резко.

да нет , регулировка плавная, без скачков.....
а вот другой резистор, который стоял на регулировке високих или низких частот не помню уже, на другом усилке на ТДА регулирует нормально

Если не хватает низов, то можно конденсатор С5 47 мкФ заменить на больший, но не больше 470 мкФ.

да низов вроде хватает, на входе конденсатор на 1.5 мкФ стоит.....
а что С5 тоже влияет на низкие частоты???:tehnari_ru_211:

только у меня в БП стоит только 6800 мкФ на плечо, и напряжение+-30

а сам усилитель как то слабо играет динамик 50 Ватт 8 Ом, не расскачивает....
тихо играет, это из-за маленького входного сигнала
я когда подключил, то же тихо играло
а потом входной сигнал увеличил так сразу орать стало

Назад
Сверху