• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Грызли, сматывайте всё вплоть до экрана, вывод 0 как правило. Выпускалось несколько модификаций, если есть возможность, то первичку лучше включить 1-3 (1'-3'), а не 1-2. Эта мера позволит понизить индукцию, правда и увеличит расход провода.

Для того, чтобы усилитель смог обеспечить мощность 50 ватт на нагрузке 8 ом, блок питания усилителя должен выдавать напряжение 65 вольт при токе 1,125 ампера.
Потребляемая мощность усилителем при этом составит 73 ватта, а мощность трансформатора составит не менее 110 ВА (для синусоидального сигнала).
Про распределение обмоток на сердечниках лучше промолчу, всё намного хитрее, чем кажется на первый взгляд, но делать необходимо четыре по 23-24 вольта.

хочу сделать на 7294, но на сайте десси их 4, 2 из них простые 7294, одна в исполнении HZIP-15. а другая DBS15, цена примерно одинаковая, но какая лучше. И может посоветуете интеренет магазин радиодетелей подешевле и с доставкой по россии.

И может посоветуете интеренет магазин радиодетелей подешевле и с доставкой по россии.
Китай, бесплатная доставка и цены в несколько раз дешевле чем в России. Я там все заказываю, ждать правда месяц)

в чём у меня проблема, когда к компу не подключено, очень сильно гудит

хочу сделать на 7294, но на сайте десси их 4, 2 из них простые 7294, одна в исполнении HZIP-15. а другая DBS15, цена примерно одинаковая, но какая лучше. И может посоветуете интеренет магазин радиодетелей подешевле и с доставкой по россии.
А вы уже сделали блок питания для 7294? Там подешевле не получится.

для тда7295 такая схема, с 1стр.,
подойдет?

YYYxaxaxa, земля возможно неправильно разведена. Провода нужно экранированные использовать, может в этом причина.
Вообщем победил я трансформатор, выжал с него с каждой катухи по 20 вольт. Терь вопрось: напряжение я получил в режиме "холостого" хода, без нагрузки, достаточно ли его будет для питания платы, не просядет? Вопрос по диодным мостам: на сколько их брать прямого тока в 20 А-хватит? и обратным напряжением в 100 вольт? За ранее всем спасибо!!

willow, я так и сделал. У меня старая модификация транса: 1,2,,3. 3+3, а 220 подал на единицы. На каждую катушку по 2 обмотки. Правда нужно какой нибудь подвес придумать для него, желательно прорезиненный, а то на столе стоит и гудит немного, поднимаешь чувствую только вибрацию. Может потом когда окончательно с ним разберусь стыки магнитопровода проклею, читал что помогает с гудением может и с вибрацией тоже. Я тут когда экспериментировал -не скрепил его, в сеть включил он у мну чють не подпрыгнул как конь:dog: А шуму было капец. Забыл спросить про предохранитель. Я когда включал его, пользовался предохранителем на 1 А, а как узнать сечение провода для 3 А, как на схеме вообщем?

достаточно ли его будет для питания платы, не просядет?
Конечно достаточно, тем более такой трансформатор здоровый.
Вопрос по диодным мостам: на сколько их брать прямого тока в 20 А-хватит?
Хватит хватит, еще и останется)

Я когда включал его, пользовался предохранителем на 1 А
1А мало будет когда все будет собрано, сгорит при включении. 3А в лучше использовать.
Может потом когда окончательно с ним разберусь стыки магнитопровода проклею, читал что помогает с гудением может и с вибрацией тоже
Если не промазать он и будет гудеть сильно, я лаком для ногтей склеиваю в финале стыки и стягиваю намертво, всегда полная тишина)

Усе понял, буду капать дальше.

Забыл спросить про кондеры, которые нужно впаять параллельно каждому диоду. Номинал требуется 0,01 mFa. А если используется диодный мост, то параллельно ему нужно впаивать один конденсатор емкостью 0,04 mFa?

По 0,1 мкф параллельно обмоткам трансформатора и параллельно электролитам фмльтра. То же самое получается

Купил я конденсаторы. Только смущал меня один вопрос, на фотках пользователей на выпрямительной плате стоит целая батарея конденсаторов, а точнее по 4 штуки в плечо С1, С3 и параллельно С2, С4. Смотрю на на схему и вижу, что на канал нужно всего 4 конденсатора: 2 по 22 микрофарад и 2 на 0.1. Может просто емкость кондеров меньше. вот по этому и стоит четыре в плечо. Вообщем я купил 4 штуки по 22 микрофарад на 50 вольт и 2 по 0.1 микр, тоже на 50 вольт. Только вот последние меня как то смущают. Они вроде керамические. В описании схемы блока питания про эти конденсаторы кроме как номинала ни чего не сказано. Вроде с керамическими я ошибся, надо было брать пленочные. Вообщем вот этого арсенала хватит в одно плечо? И как здесь определить полярность электрлитических конденсаторов?

Вложения

• IMG_0417.webp
    IMG_0417.webp
    71.1 KB · Просмотры: 164
  • IMG_0418.webp
    IMG_0418.webp
    46.6 KB · Просмотры: 61
... 4 штуки по 22 микрофарад
Наверное 22000мкФ?... и достаточно было 2 штуки
надо было брать пленочные
Можно и керамику
хватит в одно плечо?
На оба хватит
как здесь определить полярность электрлитических конденсаторов?
Светлая полоска с "минусами" это минус

На питании можно, а вот в звуковом канале низя ... :)
Э нет, возьми карандашик и путь прохождения сигнала нарисуй на схеме, возвратный ток не забуть токма.Вообщето керамику можно,но серий NPO и близких к ней групп ТКЕ.В самом блоке питания впринципе электролиты можно не шунтировать.Шунты на плате мощника обязаны быть

Назад
Сверху