• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Капец, паял провода к трансу-вот это муки. Провод еще жирный купил на 2.5 квадрата, может из-за этого, но вроде справился. Как хорошо что я плату усилителя заказал, сам бы устал паять ее.

Вложения

• двухполярный БП.webp
    двухполярный БП.webp
    49 KB · Просмотры: 6,486
  • ris09.gif
    ris09.gif
    10.2 KB · Просмотры: 1,140
Я внимательно посмотрел схему, но ошибок не нашел, вроде правильно все... Это касается блока питания. В проге вроде разобрался, а как делать дырдочки под контакты диодного моста и кондера. Вроде сверл такого маленького диаметра не видел.

Сверла есть , нужно поискать в магазинах, начиная от 0,6мм я видал. На крайний случай можно гвоздик заточить и просверлить, текстолит хорошо поддается ))

Гуд, на счет самореза тоже мысля проскочила. Лан придумаю чего нибудь. Вообще в идеале спицу тоненькую, но острую. Я не думаю что толщина медного напыления сильно большая. Спасибо!

Кстати транс смазал, стянул как следует и он заглох навсегда...

Я внимательно посмотрел схему, но ошибок не нашел, вроде правильно все... Это касается блока питания. В проге вроде разобрался, а как делать дырдочки под контакты диодного моста и кондера. Вроде сверл такого маленького диаметра не видел.
Я про рисунок.Там несколько грубейших ошибок

Дык я тоже про ресунок, тот что с лева. Вообщем с горем пополам спаял я плату выпрямителя. При измерении напряжения получил следующие результаты:
1. Если приложить тестер к плюсу и минусу, то получается 30 вольт.
2. Если приложить тестер к плюсу и общий, то получается 28 вольт.
Все как то странно, на вторичке 20 вольт переменки, 20 умножить на 1.44 равно 28.8 вольт, почему 30-я не понимаю. Хотя при измерении напряжение сети составило 235 вольт, может этот фактор повлиял. А может все так и должно быть. Вразумите пожалуйста.

При включении отошел на безопасное расстояние. После включения произошел слышимый щелчок-это нормально?

вот фото выпрямителя

Вложения

• IMG_0421.webp
    IMG_0421.webp
    150.5 KB · Просмотры: 257
  • IMG_0420.webp
    IMG_0420.webp
    99.9 KB · Просмотры: 277
1. Если приложить тестер к плюсу и минусу, то получается 30 вольт. 2. Если приложить тестер к плюсу и общий, то получается 28 вольт.
Что то не так в измерениях или в схеме. Между плюсом и минусом должно быть примерно 56В, между средней точкой и минусом= -28В, между плюсом и средней точкой= +28В .

Возможно обмотки трансформатора неправильно соединены (в противофазе), проверь переменку на трансформаторе, между средним и крайними должно быть 20В, а между крайними 40В

вот фото выпрямителя
Вы правильно написали выпрямителя,на блок питания не похож.Посмотрите в темах как делают,да и дорожки надо потолще делать, а то столько меди и в мусор.Теперь по трансформатору вы сами его делали?

Нашел у себя петлю, но лёгкий фон все ровно остался и встал вопрос как правильно подключать переменный резистор?

Вот как ща подключено

Вложения

• Новый точечный рисунок (2).webp
    Новый точечный рисунок (2).webp
    70.6 KB · Просмотры: 439
Назад
Сверху