• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Те, что с желтой шляпкой.

Все хорошо:trio:,теперь есть флюс паяльный типа ЛТИ-120? нужен он очень,дальше припой какой у вас?

Флюса нет, есть канифоль "сосновая" технохим. А марку припоя не скажу, этикетку выкинул.

Ладно, но тогда как вы их на глаз определили? Вот еще один, я их на плату выпрямителя покупал, продавец сказал что они керамические из-за схожести "вида" я решил что в наборе керамика.

Вложения

• IMG_0442.webp
    IMG_0442.webp
    129.8 KB · Просмотры: 186
Флюса нет, есть канифоль "сосновая" технохим. А марку припоя не скажу, этикетку выкинул.
Плохо,надо приобрести,с ним будет по легче,даже вдвойне,смазываем флюсом ножки затем вставляем в плату,откусываем концы и можно припаять,на плате не смазываете будет грязь,хотя если есть спирт 96 градусов,то можно и на плате,потом отмоется.

Ладно, но тогда как вы их на глаз определили? Вот еще один, я их на плату выпрямителя покупал, продавец сказал что они керамические из-за схожести "вида" я решил что в наборе керамика.
Вот керамика,найдите отличия.

Вложения

• 217227-500x500.webp
    217227-500x500.webp
    4.2 KB · Просмотры: 626
Простите за назойливость, но как вы определили пленку? Марка припоя тоже значит имеет значение, тогда подскажите... хотя сейчас погуглю! Хех спирта дофига, чистого, ядреного.

Блин в гугл забиваю керамический конденсатор и выдает как раз с желтыми шляпами.

Простите за назойливость, но как вы определили пленку? Марка припоя тоже значит имеет значение, тогда подскажите... хотя сейчас погуглю! Хех спирта дофига, чистого, ядреного.
Особливово значения нет,но одним легче,а другим труднее,есть припои в состав которых уже входит канифоль,как вот допустим ПОС-61,им естественно легче,чем чистым.

У меня как раз такой припой с канифолью!

Керамические бывают разных видов, и прямоугольные, как на рисунке (К10-23), и круглые, каплевидные, как на этой картинке (К10-17б), и дисковые (К10-19)...
Там написано было 104,это пленка.Да не путайте вы парня пожалуйста.Он сам запутается.

Да забыл еще сказать,микросхему припаивай только тогда,когда она будет прикручена к Радиатору,это крайне важно.

Назад
Сверху