• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

х5 и х6 к динамику, х3 +, х4 общий, х7 -.

х3-это плюс, х4-общий

хотя тут заметил такую штуку. У меня на плате выход х5-это плюс, я подсоединяю к этому выходу плюс мультиметра, соответственно минус на х6, мультик показывает отрицательное значение. То есть нарушена полярность, хотя согласно схеме х5-это плюс. Выходит ошибка! Может еще есть подобный изьян?!

Если на выходе отрицательное или положительное напряжение то скорее всего микре кирдык

То есть на выходе вообще напряжения не должно быть ?

Мдя, замеры я сразу сделал после того как с подключил. Печаль.

Тем более я выходы замыкаю а там искра проскакивает.

Значит хана микрухе.

Тем более я выходы замыкаю а там искра проскакивает.
Скорей всего попробуй купи новую и замени. И не замыкай выход. Перекоса по питанию нет? И ещё у меня был такой косяк подключил БП проверил напряжение в норме и тут же давай подключать печатку тда7294, а кондёры не разряжены так как подключил сначала плюс потом минус потом землю получился перекос по питанию и микра ушла

Электролит неправильно впаян

Вложения

• IMG_0449.webp
    IMG_0449.webp
    216.1 KB · Просмотры: 546
Электролит неправильно впаян
Согласно схемы-правильно. Сверху должен быть плюс с низу минус.
Скорей всего попробуй купи новую и замени. И не замыкай выход. Перекоса по питанию нет? И ещё у меня был такой косяк подключил БП проверил напряжение в норме и тут же давай подключать печатку тда7294, а кондёры не разряжены так как подключил сначала плюс потом минус потом землю получился перекос по питанию и микра ушла
Возможно произошел перекос такой, т.к джампер в штекер разболтанно входил-не родной.

Вот схемка сего чуда!

Вложения

• IMG_0451.webp
    IMG_0451.webp
    172.9 KB · Просмотры: 191
Монтажная отличается. Теперь гадай из-за чего она сгорела

Может действительно неравномерно штекер питания вставлял, был небольшой щелчок.

Схемы принципиальные надо учиться читать , а не руководствоваться монтажными.И лампочку защитную использовать.И самое главное с практикой проверки на искру необходимо завязывать.

Про лампочку, эт чего типа предохранитель -если что сгорит она-лампа. Да провода я так, уже от без и сходности замыкал, дурачился. Один фиг не работало! Чтобы уметь читать принципиальные схемы, нужно знать как работает устройство в данной схеме. Как работает этот камень я понятия не имею. Тем более в моем случае проще не куда, на плате все было расписано где, что , куда. Собрал, а результат не але. Я, не расстроился, но опять же я не знаю причину неудачи, точнее причину выхода из строя камня.

Назад
Сверху