• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на 20-25 ватт

В первом сообщении забыл фотки выложить)))

Вложения

• Фото0032.webp
    Фото0032.webp
    40.1 KB · Просмотры: 240
  • Фото0034.webp
    Фото0034.webp
    38.2 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста как заземлить этот усилитель? Надо ли микросхему изолировать от радиатора?

не обязательно

А землю можно к радиатору припаять?

Не знаю что случилось, усилитель работал нормально 3 дня, но сегодня когда я его включил он загудел с приличной громкостью, гул не зависит ни от громкости, ни от сигнала на входе, даже не знаю что мне теперь делать, может кто подскажет?

проверить соединение провода с материнкой(как штекер сидит, провода не отпоялись ли), также сигнальный провод проверит.

Мне кажется что дело в питании, потому что когда я отключаю питание, в конденсаторах остается ток и секунды 3 все играет без гудения

Мне сказали что у меня на выходе постоянка, как с этим бороться? (Замерил на выходе усилитель 1.7 вольт)

значит на динамик у тя подаеться не музыка(синусоида вроде), а постоянный ток, получаеться пробило микруху или еще че, жди еще ответов, может кто че скажет.
но раз микруху пробило значит менять придеться.
значит надо разбираться почему пробило, может у тебя напряжение на бп больше чем положено, или еще в чем косяк..

Проблема решена. У меня была плохо припаяна первая ножка микросхемы. За помощь спасибо!

ну вот, тоже вариант, она как раз за сигнал входной отвечает.

А возможно как нибудь усилитель подключить к телевизору?

звуковые выходы с телека на вход усилка.

или если есть выход для наушников,в таком случае ещё и будеш дистанционкой звук регулировать

Хочу собрать еще один усилитель, а трансформатора еще одного у меня нет, поэтому родился вопрос, можно второй усилитель запитать параллельно первому?

Можно, но мощность понизится и трансформатор в напряг работать будет, если без запаса.

Да вроде с запасом, транс на 60 ватт. Раньше ток был 1.1А, я его Перемотал двумя проводами, так что щас ток побольше. На фильтре стоят кондеры по 10000 мкф в плече, этого хватит?

На 25гдн-3-4 все время как бы всасывается во внутрь пылезащитный колпачок, я его выпрямил но на первых басах он опять провалился во внутрь. Не подскажите что делать?

Назад
Сверху