• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Сейчас начал разматывать, я не вижу особой разницы в удобстве намотки тора и "этой" катушки ( она ведь двойная, выходит тот же тор только квадратный)
Возможно, если сердечник не разбирается. Все трансформаторы которые мне попадались с подобным сердечником, можно было разобрать...

Снять весь провод и сообщить размеры железа. Чего и сколько намотать напишем
Наконец то всё смотал. Может подскажете какие точно вам нужны размеры! Пытался пользоваться прогой Trans50Hz, но чё то не получается.

Судя по результатам программы мне нужно намотать 2085 витков первички проводом 0,27мм, и 145 витков вторички проводом диаметром 1 мм. Это правильно или нет?

Смотря какие данные вводил в прогу.

Там в левом верхнем углу размеры железа, номинальное напряжение первичной обмотки 200в, максимальное 220, напряжение вторичной обмотки 12в ток 2а. Правильно?

Штангеля у меня нет, мерял по линейке, наматывал на отвёртку диаметром примерно 6 мм, и измерял, на 10 мм длинны вышло 40 витков провода, значит примерный диаметр провода 0.25 мм. Я думаю он подойдёт для первичной обмотки,как думаете?

Там в левом верхнем углу размеры железа, номинальное напряжение первичной обмотки 200в, максимальное 220, напряжение вторичной обмотки 12в ток 2а. Правильно?
да, всё верно, но вот номинальное нужно уменьшить до 180-190 вольт (не будет хуже).

И ещё, я могу намотать первичку на одной катушке, ат вторичку на другой, или нужно делить поровну( половину первички на одной катушке, половину на другой, и также вторичку)?

да, всё верно, но вот номинальное нужно уменьшить до 180-190 вольт (не будет хуже).
Если уменьшаю тогда пишет окно сердечника слишком заполнено. Делаю ток вторички не 2а а 1.99 тогда нормально.

Размеры однозначно неправильно подставлены в программу

И ещё, я могу намотать первичку на одной катушке, ат вторичку на другой, или нужно делить поровну( половину первички на одной катушке, половину на другой, и также вторичку)?

делается поровну.

Помогите исправить, где неправильно!

Я думаю он подойдёт для первичной обмотки,
Подойдет.
, я могу намотать первичку на одной катушке, ат вторичку на другой,
Делить не нужно, мотайте так, как удобно..
Так железо разобрали или нет?
ток вторички не 2а а 1.99 тогда нормально.
Это вполне допустимо..

Значит можно начинать мотать 2084 витка первичной обмотки все на одну катушку?

Скажите ещё, остальные детали (диодный мост,печатную плату,микросхемы,конденсаторы,сопротивления) уже можно заказывать? А то доставка не очень быстро.

Назад
Сверху