• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Так что там насчёт простейшего?

Насчёт простейшего будет КТ315, в коллекторе 1К, в эмитере 100 Ом и ему в параллель электролит на 100мкФ, с коллектора на эмитер 200к, сигнал через конденсатор на базу.
Но опять какой-то хомут - у ИМС чувствительность достаточная для работы с источником в 50мВ.

Насчёт простейшего будет КТ315, в коллекторе 1К, в эмитере 100 Ом и ему в параллель электролит на 100мкФ, с коллектора на эмитер 200к, сигнал через конденсатор на базу. Но опять какой-то хомут - у ИМС чувствительность достаточная для работы с источником в 50мВ.
Доброе утро! Я говорил в начале темы что только учусь всему этому делу. В общем я вас понял насчёт предусилителя, но если можно дайте схемку. Ещё вопрос, я могу сейчас измерить чем нибудь мощность выходного сигнала моего усилителя и мощность выходного сигнала источника звука?

но если можно дайте схемку.
вот vt1-кт315 post-101682-0-46534400-1304010620_thumb.gif

Если у меня стерео нужно делать две таких штуки или как? Питание можно давать на предусилитель и усилитель с одного транса?

Можно замкнуть левый канал с правым,и подключить пред.А сколько вольт постоянки идет на унч?

Ещё такой вопрос, сейчас при работающем на полную мощность я меряю напряжение на входе и получаю всего 11 вольт, может добавить витков вторички на трансформаторе чтобы сильнее "бомбило"?

меряю напряжение на входе и получаю всего 11 вольт, может добавить витков вторички на трансформаторе чтобы сильнее "бомбило"?
Не надо,просто при нагрузки напряжение проседает.

Тогда собирай два преда.
Это не проблема, они простые. Можно ли будет запитать это всё ( получается три модуля) от одного трансформатора? И вообще есть смысл, уровень сигнала поднимется существенно?

Tr.webp
Так например.

Схема в посте №707 и №715, какую брать, и что насчёт питания? Сильно это поднимет сигнал?

Схема в посте №707 и №715, какую брать, и что насчёт питания? Сильно это поднимет сигнал?

Схему бери любую,а пред лучше запитать от другого трансформатора.Мощность не так сильно , но ощутимо поднимется.

а пред лучше запитать от другого трансформатора
У меня нет другого, что если всё таки с одного?
Ещё вопрос, транзистор жёлтого цвета с буквой Г слева и цифры 8903, это он или нет?

Ещё вопрос, регулятор громкости ставится перед пред усилителем или после?

Скажите, если делать по этой схеме, можно ли общий провод входа не заводить на предусилитель а пустить его сразу с регулятора громкости на основной усилитель?

Вложения

• post-101682-0-46534400-1304010620_thumb.gif
    post-101682-0-46534400-1304010620_thumb.gif
    2.1 KB · Просмотры: 705
Назад
Сверху