• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Не проще ли взять среднюю точку с места соединения двух обмоток (выв. 21, 22)?
Фазовый сдвиг относительно плеч накала, больше от фона отстраиваешся когда ближе к одному из плеч, естественно к другому плечу дальше. Если бы знать где надо сделать вывод ?... :)

Вано, из этой кучки выбрал тебе пару лучших. Некоторые имеют трещины поперёк гофры. Такоую фигню я тебе высылать не буду, порву их при испытаниях своих проектов.Ок?
(фотки плохие. ещё не приспособился к смартфону, а он включает вспышку при плохом освещении)
IMG_20151003_130251.webp

IMG_20151003_130754.webp

Упаковал
IMG_20151003_134139.webp
tehno013

Тут вспышка засветила дырку в гофре, тараканы проели...
IMG_20151003_130307.webp

Вот тут виден излом дифузора.Он тоже остаётся дома для экспериментов
IMG_20151003_130313.webp

Естественно такое я не высылаю.

Вано Николаич, ты мне телефон давай , для мобильности, а не рейтинг повышай.
Это я тебе как, тёзка по отчеству,Николаич заявляю.
Laic-Это то, что осталось от никнэйма Nikolaich при регистрации на Technari.ru.
Ну чё? Отправляю?

Ответил в лс.
Медь куплена, буду мотать :)

Фазовый сдвиг относительно плеч накала, больше от фона отстраиваешся когда ближе к одному из плеч, естественно к другому плечу дальше. Если бы знать где надо сделать вывод ?... :)
Ну так резистор фазу не меняет - нужен фазовращатель. :)
Ну, в общем, идея ясна - надо сбалансировать мост, образованный емкостной связью катодов с нитями накала и обмоткой питающего трансформатора.
http://www.tehnari.ru//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Короче ... Я снимаю свою личную кандидатуру с соревнований и перехожу в команду к Вано Николаевичу - Теоретическим исполнителем ... На конкурс "Сила тока". Гитарный ламповый усилитель ...
Само собой Ваня остается руководителем команды. Объясняю свое решение. Мой проект все ровно без перспективный, я так ради поддержания конкурса, чёб не было скучно ...
Ну, как не принять такого бойца? :)
Спасибо Юрий, хотя и сниматься с конкурса не следовало бы, однако без Вашей помощи будет трудно! :)

как пилить выигранный гаджет, это уже проблема команды ...
Распилим, коли выйграем :)

Ну а мне за сочувствие. :wo:
Юра, твоя тема превращается в делилку шкуры не убитого медведя.

Юра, твоя тема превращается в делилку шкуры не убитого медведя.
Валерик, если даже и убьем медведя, неужели ты думаешь, что я буду шкуру делить. Основная задача сего действа, это продвигать молодые кадры, отдать опыт молодым, накопленный годами ... :)

Вано Николаевич напомни мне какие провода имеем, делаю перерасчет на первички на провод - 0.235 мм, который купил. Немного лампочки больше разгоним, ну я думаю не страшно. Вопрос толстый провод на выход. Какие есть толстые провода ?... :)

Юрий, провода есть 0.16мм, 0.234мм, 0.8мм, 1.18мм

Сделали общий масштабный эскиз проекта, клетка 30 мм. Может кто подскажет или намекнет другое решение расстановки сил, но пока карта такая. Усилитель легко вынимается, достаточно открутить заднюю крышку, он не прикручен, лежит между верхней крышкой и уголками. На эскизе все легко узнаваемо ... :)

Думаем над названием проекта, пока остановились над этим, или напишем Marshall, пока думаем, просто мартышек Маршалл уже десятки разновидностей по свету гуляет ... :)))

Hareff.png.webp

Последнее редактирование:
Их по-этому называют мартышками? Типа висит вверх тормашками.

Назад
Сверху