• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Андрей, забей. Это бесполезно. Ну почитай все его сообщения в профиле, он неисправим.
Мне хочется вернуться к общению с Мареком. Он быстренько перепаял усь по другой схеме и ему этот звук понравился. Вот область моего интереса!
Предлагаю тупо игнорить Македонского, иного выхода не вижу. А ОРАТЬ- нет желания тратить энергию.

Андрей... забей!
Забей... Андрей!

Песню что ли написать.... :) :bay:

У Ляписа Трубецкого есть песня "Андрюша", не слыхал?
Не знаю твоих поэтических данных, но с удовольствием послушал-бы нечто подобное, больное и актуальное!

Андрей, забей. Это бесполезно. Ну почитай все его сообщения в профиле, он неисправим.
Мне хочется вернуться к общению с Мареком. Он быстренько перепаял усь по другой схеме и ему этот звук понравился. Вот область моего интереса!
Предлагаю тупо игнорить Македонского, иного выхода не вижу. А ОРАТЬ- нет желания тратить энергию.

Тут я посидел в бане и подумал. Понял, где прокололся. Просто базарили о разных вещах. Я- о высоком, о спецах, понимающих в акустике помещения, звукорежиссуре, всевозможных пультах и регуляторах чего-то там. А оппоненты о лабае в подворотне, куда не затащить эти дорогие и ёмистые железки. И режиссёру не платить. Из мелочишки, собранной в картонную коробку. Распакуйте. Поставьте прогу Майкрософт Повер пойнт Это- презентация. Много интересного.....

Вложения

Товарищ Александр Македонский, ничего Вы в бане поняли. Кому интересно обсуждать Ваши достижения и презентации. Надо конкретно к Теме, людям нужна помощь и понимание, а не Ваши достижения, это никому не интересно, однако ... :)

Товарищ Александр Македонский, ничего Вы в бане поняли. Кому интересно обсуждать Ваши достижения и презентации. Надо конкретно к Теме, людям нужна помощь и понимание, а не Ваши достижения, это никому не интересно, однако ... :)
Это естественно. Обсуждать методы конфликтования с соседями, когда чел. включает на полную громкость радио и уходит в поход по магазинам, прудит в детские коляски на площадке.... Это гораздо более поучительно и интересно.

Тему обсуждать и ничего более !... :(

Для заинтересованных лиц. К вопросу о искажениях в звучании гитары. Записал три примера. В каком из примеров солирующая гитара звучит более выразительно?

Вложения

Понимаешь, на вкус и цвет друга нет. Я то и так знаю в чем разница, так по жизни получилось. Поскольку Чукча близкий к электронике (профессионально) перепробовал очень много. На мой взгляд 2-й фрагмент самый лучший (на мой взгляд). 3-й вариант с переусилением ни куда не годится ... :)

Приветствую, uzren и George Smith!
Это точно, что «на вкус и цвет…».
Мне степень вписывания звучания гитары В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ больше нравится в такой очерёдности:
1) Отрывок 3
2) Отрывок 1
3) Отрывок 2

При этом в перегрузе (отрывок 3) неплохо бы попробовать добавить средних частот (или же и высоких), - звучание немного «зажатое», как бы «в нос». Но это исключительно только ИМХО. У других будет своё вѝдение. :ozidanie:

Сообщение от uzren: Хотя даже тот факт, что вы занялись изготовлением лампового усилителя для гитары, уже говорит о том, что в определенной степени находитесь под чарами баек, широко распространяемых производителями и интернетом, как правило, устами диванных гитаристов/блогеров. Не нужны сейчас лампадники!

Ай-йя-йя… uzren! Только что прочитал ваш пост №345… Уж вам то известно, зачем на склоне лет я начал паять свой ламповый усилитель – об этом я подробно расписал вам в личку. И это отнюдь не потому, что я нахожусь под чарами баек. Если бы находился – то просто бы его купил.
В общем, урок я усвоил. Он заключается в том, что ни о ком не следует делать поспешных выводов. И положительных тоже.
Пы.Сы. Считайте, что об отрывках 1, 2 и 3 я тоже ничего не писал. Это я ошибочно, там всё неправильно.

Чё не устраивает, я не понял, однако ?... :(

Чтобы завершить предыдущий пост.
Сообщение от uzren : «Не нужны сейчас лампадники! … дома за глаза хватит и гитаррига с кубейсом...»
Вот уж не ожидал… Оказывается, и стаж и опыт дают ещё не всё. А только то, что дано. И не более.
Ещё немного «художественных баек». Зачем вообще нужно заваривать чай, закипятив сначала мягкую воду в эмалированном чайнике, затем заливать её в заранее прогретый заварник и только после этого разливать в чашки, да ещё и подставляя блюдца? Да вполне достаточно сварить его в алюминиевой кастрюле и черпать прямо из неё кружкой! А эта «бредятина» чайная церемония - «чушь» какая-то! Выходит, так? То-то и оно.
Ответ можно не писать – дискуссии не будет. Усилитель я уже изготовил (огромное спасибо всем откликнувшимся за технические подсказки – uzren, aleksandrmakedo, George Smith, Вячеслав Николаевич, Меломан) и в ближайшие несколько лет на форум вряд ли снова загляну. Климат здесь не очень. Многовато споров:tehnari_ru_020:, срывающихся на фальцет. Удачи!:cow2:

в ближайшие несколько лет на форум вряд ли снова загляну. Климат здесь не очень. Многовато споров
Юзрен конечно погорячился, на счет - Ломпачей. Совершенно другой звук, я с ним не согласен, однако ... :D
А на счет покинуть Форум ... Ну чё-же, "Каждому свое", как написано на воротах Бухенвальда ... :(
У нас на Руси говорят еще проще: "Баба с возу, кобыле легче", однако ... :D

Это я ошибочно, там всё неправильно
Чето я совсем ни че не понял.
Как это "необращать внимание на Вашу писанину"?
Я постоянно получаю " подзатыльники за свой пьяный базар" и не в обиде на форумчан и модеров.
Марек, климат как и вкус фломастеров, для каждого разен.

Как альтернатива разности во вкусе-"Даешь Новый год на пляже в Австралии!"

Назад
Сверху