• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания. Какой лучше?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Тогда уберу, а лучше новый корпус сделаю. только как.А кстате у меня есть транс начучуть меньше этого, подойдет ли он?

Посмотрел, он точно такой же как у вас:))

Круто, а из чего вы делали каркас?:)

А, ну тогда я так же сделаю :)

Я вот чтобы не создавать новую тему, решил тут спросить. Какой усилитель очень хорош по качеству, и чтобы он подошел под этот ИИП.? Хотел Оплеуху Микрухам . но половины транзисторов которые указанны в схеме в нашем магазине нет(надеюсь завезут еще). Может есть что то по качеству такое же?

Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц

Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 1кГц) = 97,4 Вт
Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 20кГц) = 96,7 Вт

THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008%

Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для диф.каскада) = 225 В/мкс
Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для КУНа) = 187 В/мкс

Диапазон питающих напряжений = +/- 20В ... +/- 60В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 4 Ом) = +/- 36В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 8 Ом) = +/- 48В

честно говоря ничего не понял из того что из перечисленного к чему относится.
Этим ИИП можно питать любой усилитель с двухполярным питанием (до +-100В) и мощностью до 400Вт (только надо будет поменять несколько конденсаторов)

Я просто незнаю хватит ли его если что для двух таких усилков (Оплеуха микрухам), и для других устройств

то что хотел в мост уже не буду делать так как раньше просто входной сигнал маленький был, и как сказал DDREDD, мост только для колонок с 8Ом и выше.
на данный момент есть две платы усилителя на TDA7294, вот ещё хочу сделать для саба.
Так вот надо же увеличить мощность ИИП(или этот потянет 3 TDA7294), если надо будет увеличить пойдет вот такой трансформатор, и какие транзисторы надо поставить?

Вложения

• 46499d1312974415-img0739a.webp
    46499d1312974415-img0739a.webp
    118.2 KB · Просмотры: 1,036
Я просто незнаю хватит ли его если что для двух таких усилков (Оплеуха микрухам), и для других устройств
Хватит вполне.
Так вот надо же увеличить мощность ИИП(или этот потянет 3 TDA7294)
Потянет.
и какие транзисторы надо поставить?
IRF840 - они по 125Вт (из четырех как раз получится 500Вт - ну это в идеале, на пределе )

то что хотел в мост уже не буду делать так как раньше просто входной сигнал маленький был, и как сказал DDREDD, мост только для колонок с 8Ом и выше.
на данный момент есть две платы усилителя на TDA7294, вот ещё хочу сделать для саба.
Так вот надо же увеличить мощность ИИП(или этот потянет 3 TDA7294), если надо будет увеличить пойдет вот такой трансформатор, и какие транзисторы надо поставить?

У меня такой же старый БП от телека и не один:) А блин это ж мае фото:)

что это за деталь?

Вложения

• 50544d1316675586-iip.webp
    50544d1316675586-iip.webp
    50.7 KB · Просмотры: 360
какую роль играет в схеме термистор?

какую роль играет в схеме термистор?
Ограничивает пусковые токи. Без него при каждом включении в розетке будет щелчек искры от входных емкостей - рекомендую оставить в схеме так как при запуске устройства пусковые токи могут вывести отдельные узлы ИИП из строя. (хотя если его заменить на перемычку ИИП работать все равно будет)

Возможно повторюсь, как можно рассчитать трансформатор на сердечнике от ИБП цветных телеков советских или на их строчниках П-образных?

Возможно повторюсь, как можно рассчитать трансформатор на сердечнике от ИБП цветных телеков советских или на их строчниках П-образных?
имеется ввиду транс к ИБП на IR2153 мощностью около 400вт и, наверно, на 4-х irf840

как можно рассчитать трансформатор на сердечнике от ИБП цветных телеков советских или на их строчниках П-образных?
Я не знаю какой там феррит и честно говоря форму сердечника не помню. Лучше достать где нибудь сгоревший компьютерный БП.

Назад
Сверху