• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

Ну нигде не смог найти на 1 ватт, весь город объездил, только 0,5вт

Поставьте два по 24кОм_0.5Вт параллельно, будет 12кОм_1.0Вт

а вообще 6н23 завелась, работает, правда есть небольшие шумы.
Возможно, если ты собирал на печатке, это не экранирование. Еще может быть
неправильное отрицательное смещение на сетке и лампа не вошла характеристику.
Надо вообще новую тему открыть, а то путаемся в чужой, только мешаем. Тема
очень интересная, много Форумчан хотели бы побеседовать на эту тему. Я открою ... :)

Для чего на схеме со второй страницы конденсатор на 100пФ

Срезает высокочастотные оставляющие сигнала, чтобы не заводился
на высоких частотах ... :)

на что его можно заменить?

На ближайший 68-200 пФ ... :)

Дима там и на 63В пойдет, это звуковой тракт, там напруг больших нет ... :)

А я ищу на 300))), еслиб не эти кондеры, то давно бы уже усилок собрал)))):tehnari_ru_203:

Собрал сегодня 1 канал, а он не заработал(. При нагрузке напруга падает до 235 вольт, очень сильно нагревается резистор в блоке питания на 2 кОм, хотя я поставил пяти ваттный, мерял напругу на 1 ножке лампы, и вместо 135 влольт там 17, на конденсаторе 100мкФ 300 вольт который рядом с выходом вообще нет напряжения. Буду искать косяки)

схему по которой собирал и номиналы которые ты ставил не по схеме в студию!

Посмотри, если элементы запаяны правильно, посмотри электролиты
на питании 220mF и 100mF после 12k. Если нормально, отключи
анодное напряжение на выходной лампе (6 вывод) и померь остальное.
Эта схема не один раз собиралась ... :)

На 6 ноге 228 вольт

...

Офф. Накал постоянным током? Сильная разница по фону по отношению питания переменными 6.3В, косвенный накал же все таки. Некогда еще не питал постоянным (а если стабилизированным еще), попробую как нибудь(:

(Дима)
поставь вместо 2к дросель. вместо 12к попробуй поставить ~22к и замерь напряжение на аноде 1 ножки. померь напряжение на обоих катодах и на второй сетке после 1к.
эту лампу я завел даже от 12В анодного, и да еще, проверь правильность пайки

Офф. Накал постоянным током? Сильная разница по фону по отношению питания переменными 6.3В, косвенный накал же все таки. Некогда еще не питал постоянным (а если стабилизированным еще), попробую как нибудь(:
кстати да, попробуй убрать диодный мост и все что к нему прилагается и запитай накал переменкой.

кстати да, попробуй убрать диодный мост и все что к нему прилагается и запитай накал переменкой.
Я думаю разницы нет, чем греть, это просто спираль, но если постоянка, это
гарантированное отсутствие модуляции 50 Гц ... :)

и еще меня посетил вопрос .почему выход с катода берут, а не с анода?

Назад
Сверху