Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нужны пояснения по работе. Я не понял.
Хотелось бы узнать, как оно работает?
Кто Вас учил так упрощать схемы?Ещё одно упращённая схема...
Вышка нужна для расчетов и понимания введения некоторых допущений, которые придётся сделать.Падаждите...вышка то тут причём мне нужен ответ на простой вопрос смена полярности на конденсаторе tehno015
Нигде полярность не меняется, все эти напряжения зависят от точки отсчета (как измерять).
Вот, красный - положительный щуп вольтметра,
синий - отрицательный щуп вольтметра.
Начальные условия: у нас 2 батарейки по 5в.
(рис 1 и рис2). А тепрь, что покажет вольтметр при таких соединениях? Это можно сделать намакетке и проверить.
А теперь батарейку бат 1 замените конденсатором С1 заряженным до 5в. Ведь конденсатор может выполнять роль источника питания.
Точка отсчета - синий щуп вольтметра.
я просто недорисовываю схемы упрощаю очивидное...у ТС нет даже элементарных навыков работы со схемами.
Пока готовится схема, сделаю лирическое отступление.я просто недорисовываю схемы упрощаю очивидное...
Не, не то.
Q1 мы же договорились заменить ключем, а С1, висящий в воздухе, нам вовсе не интересен. Однако, нужен переход Б-Э транзистора Q2, который мы упростили до диода.
Не спешите, подумайте хорошенько.
P.s. кстати, R2 давайте сделаем на порядок больше R1. Ток смещения, как - никак.
R1 давайте выбросим с поля зрения, на показания это не повлияет. Вот, что получилось. У меня в прошлом посту рисунок, красный щуп поменял почему то цвет, где тонкий, это красный щуп.
Теперь. что показывает вольтметр? Напрядение на конденсаторе полярность не меняет.
Это другое дело!Как то так
Это очень хорошо - он развивается!Мозг кипит уже ... надо подумать...