• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна печатная плата

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
Внимательно смотри на схему. Потом станешь говорить что не работает. Это не пико Ф, это нано Ф. ФНЧ 1 порядка

а плату эту надо было да зеркалить ? я напечатал как было и потравил уже

ребят закончил я сборку , включил не работает ( , на входе микросхемы питание 15в на обоих плечах есть , при включении в розетку такой короткий басовый шелчек и все и когда вынимаю из розетки через нескока секунд тоже шелчек , все элементы правильно ставил кроме кондера 3.3нф я поставил 2.2 и фильтр перед усилителем поставил

Выкладывай для начала фото своего устройства с обоих сторон , желательно в хорошем качестве.

Вложения

• 20150107_235739.webp
    20150107_235739.webp
    74.9 KB · Просмотры: 139
  • 20150107_235704.webp
    20150107_235704.webp
    88 KB · Просмотры: 119
  • 20150107_235629.webp
    20150107_235629.webp
    88.7 KB · Просмотры: 54
  • 20150107_235513.webp
    20150107_235513.webp
    36.4 KB · Просмотры: 106
Я делал мост под 1N4007.
Проблема может быть в плохих контактах панельки. Желательно использовать другие, с круглыми гнездами.
Может TL не той стороной вставили?

Питание правильно заведено? Что значит узелок на проводе? Общий провод должен быть с краю.

Для начала проверь постоянное напряжение еще раз , на питании и на выходе фильтра, как на фото. Питание без микросхемы, а на выходе фильтра с микросхемой

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    56.3 KB · Просмотры: 59
Я делал мост под 1N4007.
Проблема может быть в плохих контактах панельки. Желательно использовать другие, с круглыми гнездами.
Может TL не той стороной вставили?

Питание правильно заведено? Что значит узелок на проводе? Общий провод должен быть с краю.
да правильно поставил по схеме , питание тож норм измерил же на входе мс , узелок эт просто на проводе было

Что значит на входе?
На 4 ноге должно быть +15v, а на 11 ноге -15v относительно общего провода.
Между ногами - 30v.

Игорь, на выходе как вы нарисовали, будет 0v. Так как там конденсатор стоит. Надо на МС мерять.

Последнее редактирование:
Для начала проверь постоянное напряжение еще раз , на питании и на выходе фильтра, как на фото. Питание без микросхемы, а на выходе фильтра с микросхемой
на входе как и раньше говорил 14.9вольт плюс минус тоже правильно , а вот на выходе если в переменном положении тестера и 2в. а показывает 0.35 плюс минус с отклонениями а в постоянный около 200миливатт и плюс на минусе платы как бы мультиметр показывает

при измерении выходного походу я замакнул или что кондер после диода рядом с 7915 который взорвался )

Соберу я завтра этот фильтр, если все детали найду дома. Запишу видео его работы и замеров. Упростил печатку для экспериментов

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55 KB · Просмотры: 182
Что значит на входе?
На 4 ноге должно быть +15v, а на 11 ноге -15v относительно общего провода.
Между ногами - 30v.

Игорь, на выходе как вы нарисовали, будет 0v. Так как там конденсатор стоит. Надо на МС мерять.
на входе это значить на 4й и 11й ноге

а на выходе если измерить постоянное напряжение , минус на плюсе выхода так и должно быть ? да еще я измерял подав на вход сигнал

Да, точно! Не обратил внимания на конденсатор, туплю на ночь глядя)
на входе это значить на 4й и 11й ноге
Вход это первая нога микросхемы. 4 и 11 это питание
Выход- это выход звукового сигнала с микросхемы, 7 нога. Т.е между землей и 7-й ногой микрухи нужно измерять постоянное напряжение

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    62.6 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
а вот на выходе если в переменном положении тестера и 2в. а показывает 0.35 плюс минус с отклонениями а в постоянный около 200миливатт и плюс на минусе платы как бы мультиметр показывает
Какие миливатты, честно ничего не понял. При тут чем вообще ватты.
Между 4 и 11 ногой мультиметр должен показать 30 вольт.
Между 4 ногой и общим проводом мультиметр должен показать +15 вольт.
Между 11 ногой и общим проводом мультиметр должен показать -15 вольт.

Да, точно! Не обратил внимания на конденсатор, туплю на ночь глядя)

Вход это первая нога микросхемы. 4 и 11 это питание

Выход- это выход звукового сигнала с микросхемы, 7 нога. Т.е между землей и 7-й ногой микрухи нужно измерять постоянное напряжение
хорошо завтра измерю

Назад
Сверху