• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение мощности диода

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
А если больше? На 25 есть

Больше, не меньше !!! Пойдет конечно ... :tehnari_ru_953:

Значит на 25 ампер я не зря купил

Купил диодный мост а как его подключать?

Выложите фото моста.

Выводы со значком "~" на авто, один на массу, второй на плюс ...
Вывод со значком "-" тоже на массу авто и усилителя ...
Вывод со знчком "+" только на "+" усилителя ...
"+" усилителя не должен соединяться с "+" авто, он должен
питаться только через мост !!! :tehnari_ru_953:

Сейчас выложу фото моста это BR2510W

Вот фото

Вложения

• DSC00054.webp
    DSC00054.webp
    15.7 KB · Просмотры: 146
  • DSC00055.webp
    DSC00055.webp
    16 KB · Просмотры: 138
  • DSC00056.webp
    DSC00056.webp
    17.8 KB · Просмотры: 115
От автомобиля к выводам ~.
От вывода + к + усилителя.
От вывода - к - усилителя.

Так там токо один плюс нарисован а где минус непонятно как разобраться?

правильно я понимаю так будет?

Вложения

• DSC00059.webp
    DSC00059.webp
    28.6 KB · Просмотры: 200
Хотите ба-бах устроить в случае переполюсовки?
И покажи мне пжл где здесь будет ба-бах, просто будут работать только два
только два диода >>>
Можно конечно и по другому, но тогда надо будет изолировать массу усилка и
динамики от массы авто ... :)

Вложения

• Мост.webp
    Мост.webp
    22.4 KB · Просмотры: 101
Уважаемый George Smith, спасибо, что освободили меня от необходимости рисовать схему диодного моста. Воспользуемся вашим рисунком. Итак:
- когда на входе "плюс" - сверху, а "минус" - снизу, работает только верхний левый диод, через который идёт "плюс". Минус идёт на прямую.
- при переполюсовке "плюс" через нижний левый диод напрямую попадает на "минус", что вызывает многновенную смерть либо предохранителя, либо этого диода. В обоих случаях на обоих выходах устанавливается "плюс" (нижний выход соединён напрямую, верхний - через верхний правый диод), усилитель не работает.
Я к чему: либо надо развязывать массы усилителя и корпуса машины, либо обойтись (и это - правильно) одним мощным диодом (например, Шотки из компьютерного блока питания). А замыкать вход и выход диодного моста - это совсем уж не хорошо. Тем более, что упомянутый выше диод-камикадзе может не выгореть, а (причем - более вероятно) быть пробит, и тогда даже нормальная полярность подключения будет вышибать предохранитель.

Ну да если я минус меняю на плюс и наоборот разницы никакой горит, только если его перевернуть не горит
Судя по написанному - Вы минус с плюсом меняете прямо на лампочке. А надо - до диода, который:
только если его перевернуть не горит
работает

Ultras, и действительно, что то я на работе забегался ... :tehnari_ru_1019:
Действительно надо разделять массы, если использовать мост или использовать
из моста два параллельных диода ... :tehnari_ru_953:

Ultras, использовать один диод уже предлагали, а ему нужен мост !!! :)

А не проще ли подключить один раз правильно +к+ и-к-, или вы каждый раз будете снимать с машины. Токи в машине превышают 10 ампер.

А еще проще, провода сделать красный и черный и не надо никакого диода !!! :)

Назад
Сверху