• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Да не много. Я использовал трансик 300 ма. За глаза.

первый раз делал п.п под луд в лай.. у кого время будет глянте на ошибки..

Вложения

глянте на ошибки..
А где ёмкости по питанию? В том числе и керамика? С 4 убери. Если на выходе с постоянкой всё в порядке, то он не нужен. Тем более, что ты его не правильно сделал. Я имею в виду неполярный кондёр , из двух полярных делается так.

Вложения

• c.gif
    c.gif
    1.6 KB · Просмотры: 554
Резистор для создания поляризации добавьте

А где ёмкости по питанию? В том числе и керамика? С 4 убери. Если на выходе с постоянкой всё в порядке, то он не нужен. Тем более, что ты его не правильно сделал. Я имею в виду неполярный кондёр , из двух полярных делается так.

Ёмкости по питанию будут на плате блока питания. Или так нельзя?
Насчёт C4 вообще не хочу ставить.. входной C1 тоже как бы ее к чему.

Вот что такое резистор поляризации, не понимаю.. )))

Ёмкости по питанию будут на плате блока питания. Или так нельзя?
Ёмкости по питанию должны быть и на плате БП, и на входе питания в преде! Обязательно. Если проводник больше 5 см, то это уже антенна, и этот проводник нужно шунтировать на входе и на выходе кондёрами. Про керамику тоже не забудь! 0.1 мкф. И хорошо было бы развязать по питанию все блоки, через резисторы. Не забудь так же отделить силовую землю от сигнальной.
входной C1 тоже как бы ее к чему.
Здесь как хочешь. Если в предыдущем каскаде на выходе стоит разделительный кондёр, то можно и не ставить.
Вот что такое резистор поляризации, не понимаю.. )))
Это резистор, который одним концом сидит в точке соединения плюсовых ножек кондёров, а вторым на плюсе питания. Где то 150 ком. Если кондёры соединены минусами ( так тоже можно ) то второй конец идёт на минус питания.

сегодня искал транзисторы вс 550/560 замучился.. нашёл тока на али.. с горем по полам.. 5551/5401 139/140 этих везде вал..

замена по шумам вс это корейцы А1266/С3198/
При этом два плюса.Они оригинальные и весьма малошумящие

Они в чипе дипе недорого стоят. На Али я бы транзисторы не стал заказывать.лучше на фарнелле

сегодня искал транзисторы вс 550/560 замучился.. нашёл тока на али.
Я брал эти транзисторы у Аликов. Вполне нормальные. Но они и чипендрипэн тоже есть, и тоже стоят копейки. Если совсем плохо дело с комплектующими, поставь наши 3102 + 3107. Они тоже малошумлящие. Только в пары их подбери.

если сравнить цены, то как то так:

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    29.3 KB · Просмотры: 379
  • 02.webp
    02.webp
    48.6 KB · Просмотры: 277
я чего то запутался.. развёл плату в лайке, отзеркалил, распечатал на лист, от утюжел на тексталит а она получилась перевёрнутая.. с фото видом зеркально стала..
получается, что при ЛУТе зеркалить не надо?

Вложения

• Скриншот 13-02-2018 133640.webp
    Скриншот 13-02-2018 133640.webp
    36.1 KB · Просмотры: 206
  • Скриншот 13-02-2018 133706.webp
    Скриншот 13-02-2018 133706.webp
    58.4 KB · Просмотры: 148
  • Скриншот 13-02-2018 133728.webp
    Скриншот 13-02-2018 133728.webp
    16.5 KB · Просмотры: 141
  • Скриншот 13-02-2018 133745.webp
    Скриншот 13-02-2018 133745.webp
    31.3 KB · Просмотры: 106
Я получается её от зеркалил.. потом ещё рас перевернул при нанесении бумаги на тексталил.. а везде пишут что надо зеркалить.. бум переделывать

получается, что при ЛУТе зеркалить не надо?
Да, так и получается!
а везде пишут что надо зеркалить..
Найдите на паяльнике книжку М.Г.Царёва Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6 и её читайте...

. бум переделывать
Зачем? Какая разница зеркальная она получилась, или нет. Транзистор можно впаять как хочешь. А резистор тем более! Им совершенно всё равно. К этой компании можно прибавить и конденсатор. Даже, если бы там были ОУ, то можно было бы впаять их со стороны дорожек. Отличная получилась плата.

Зачем? Какая разница зеркальная она получилась, или нет. Транзистор можно впаять как хочешь. А резистор тем более! Им совершенно всё равно. К этой компании можно прибавить и конденсатор. Даже, если бы там были ОУ, то можно было бы впаять их со стороны дорожек. Отличная получилась плата.

Да можно и повернуть и подогнуть))).. Уже переделал. Чтоб фото вид проэкта совподал с дорожками.. тогда паять удобнее.. )
Да и делаю для себя..

Назад
Сверху