Спасибо! 25 лет срок сохраняемости это отлично! думал что сильно меньше... если на таком протяжении параметры остаются стабильны то это крутоВот даташит на галетный переключатель, для примера
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Спасибо! 25 лет срок сохраняемости это отлично! думал что сильно меньше... если на таком протяжении параметры остаются стабильны то это крутоВот даташит на галетный переключатель, для примера
Из чего корпус сделан?Вот такой законченный вариант у меня получился.
Корпус сделан из предварительного усилителя Орбита.Из чего корпус сделан?
вот думаю. может корпус с али заказать... пока доедет...Корпус сделан из предварительного усилителя Орбита.
Именно. так! Корпус заказать у Аликов. Корпуса у них отличные. Ну, за месяц глядишь, и доедет.корпус с али заказать... пока доедет...
Да нет там ничего интересного . Там корпуса, такие же как в Чипе - Дрипе, т. е. страшненькие коробочки. Если не хочешь , что бы был колхоз HI - FI, то заказывай у Аликов.или в митино поехать там поискать?
Я тоже часто натыкался на эту схему. Натыкался, натыкался, да и решил я её сделать. Транзисторы использовал ВС 550 - 560 с. Схема 100% рабочая. Из настроек нужно только выставить 0 на выходе, подбором резистора на 1.8 ком, в любом плече. Усилитель сделал отдельным блоком. 3 коммутируемых входа, и два выхода. Ну в общем, на фото всё видно. Звучит пред очень не плохо. Абсолютно тихий в паузе! Пока не могу сказать с уверенностью, что мне больше нравится с ООС, или без неё. Что то я захворал. Голова болит, нос забит, горло - просто ужас! По этому мне сейчас не до тестов. Но нашёл в себе силы закончить его, и даже впихнуть в корпус. Питание подаётся плавно. Из - за этого при включении никаких щелчков нет. Очень мне была интересна философия HI - END.Увидел на Паяльнике схему транзисторного преда без ОООС.
Собирал на печатной плате ?...есть наводки но в целом результатом доволен.
Да я не про это, просто для себя убедился ...Печатка с очень тонкими дорожками, при монтаже несколько отпало.
После выпрямления получится около 40 вольт на каждом плече, придется гасить большое напряжение. Хотя наверное можно вместо Q8 и Q10 поставить MJE340/350, и на небольшие радиаторы, и напряжение питания поднять до ±30 вольт. Это увеличит перегрузочную способность усилителя. Возможно при этом придется заново подбирать коррекцию. Хотя конечно лучше сам автор пусть скажет, что можно, а что нетфорумчане, по какой схеме собирать БП для усилителя по посту #31? Просто есть возможность по бартеру заполучить трансик с двумя обмотками по 30в с точком 250мА.![]()
А почему по току не пойдет? Там такого большого потребления не будет ведьА потоку, какие 250 мА на два канала такого усилителя ...))
Ага и увеличить ток почти в два раза ...Хотя наверное можно вместо Q8 и Q10 поставить MJE340/350