• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника 6АС-2

• Автор темы Автор темы Tatasik
  • Дата начала Дата начала
А у канализационной трубы внешний диаметр не 35-ли?
Если так, то используй её в качестве оправки и на неё склей трубу фазиков.
наилучшую частоту его настройки – 55 Гц.
Сам я этот динамик не "пытал", а если авторитетные люди пишут что так - давай попробуем. В крайнем случае и переделать будет не сложно.

А почему в посте №75 указан диаметр диффузора 30 мм, когда должен быть 100? Кстати, на своём опыте убедился что труба с внутренним диаметром 32 мм мала для 10ГД-34, фазик свистит. Лучше побольше диаметром ставить трубу

А почему в посте №75 указан диаметр диффузора 30 мм, когда должен быть 100? Кстати, на своём опыте убедился что труба с внутренним диаметром 32 мм мала для 10ГД-34, фазик свистит. Лучше побольше диаметром ставить трубу

Матчасть надо учить. Я думал, что это диаметр ФИ, хотя смысл всего приложения рассчитать его, а не жёстко задать. Спасибо! Поправлю.

А у канализационной трубы внешний диаметр не 35-ли?
Если так, то используй её в качестве оправки и на неё склей трубу фазиков.
Да. 35. Похоже, так и придётся делать.
а если авторитетные люди пишут что так - давай попробуем.
В авторитетности я не уверен, но пишут уверенно. :)

Да. 35. Похоже, так и придётся делать.
Вру. 32. Но на 32 как раз по инструкции мотать до 35 картон надо. :)

Пересчитал. Теперь поток воздуха в красной зоне. С учётом пропускной способности 9, у меня значение 23. При таких значениях, чтобы в 9 укладываться, нужен ФИ размером 52 мм, скорость будет 8,95. Забавно.

Вложения

• 32.jpg
    32.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Вот кстати да, потому и свистит он. Не слишком приятно это слышать

Вот кстати да, потому и свистит он. Не слишком приятно это слышать
Похоже, 32 мм это оптимальный баланс был выбран.
Т. к. при увеличении диаметра и длина растёт и при нормальных значениях выходит за пределы корпуса. Не для громкой музыки акустика. Как раз на кухне радио слушать. :)

На картинке расчёта...Диаметр диффузора 3см чтоли?

На картинке расчёта...Диаметр диффузора 3см чтоли?
Изначально, да. Потом меня поправили, заменил на 100 мм. Зато с таким диаметром в красный сектор ничего не уходило. :)

Со 2 дубля подружились мы с гетинаксом. Учёл предыдущие ошибки.
1. Сушил после протравки почти сутки. Влажность в квартире очень низкая, думаю, что влаги там почти не осталось.
2. Было у меня 2 припоя, один потолще и как мне кажется, тугоплавкий, около 185 гр. только подаётся плавке и потоньше 165 гр. Это по показаниям китайского паяльника, не претендует на точные исследования. Легонечко пролудил легкоплавким, потом впаял компоненты. На них легкоплавкий закончился, но я на это и рассчитывал. Компоненты массивные, были как теплоотводы. Поставил жало потолще и долудил уже тугоплавким. Сильно не жарил, буквально пару касаний и переходил к другой дорожке. Фото всего безобразия выкладывать не буду, профессионалов может ранить такая картина.
3. Хорошим флюсом я так и не разжился. Первый раз просто канифолью всё делал, второй раз ЛТИ-120 промазал, чтобы лучше прилипало. Осталось теперь отмыть его и впаять провода.

Сроки поджимают. Завтра последний выходной, а ещё по корпусам есть небольшие недочёты, а на выходных их уже хотелось бы увезти на постоянное место работы. По этому забрал сегодня заказанное ранее сверло на 32, в ближайшем сантех магазине взял 32 трубу, пока так сделаю. Позже, может переделаю.
Сегодня всё утро ходил со штангенциркулем по квартире, замерял всякие пузырьки. Неплохие варианты «Салициловый лосьон» из аптеки и жидкость для снятия лака, внешний диаметр 38 мм, но надо таких 4 пузырька, чтобы получить трубку нужного размера.
Хотел сохранить некую аутентичность и перенести наклейку с названием акустики, т. к. на её месте планируется установка ФИ, пытался паром с чайника клей растворить, подаётся очень плохо, руки устали держать, вероятно, придётся пожертвовать наклейкой.

Вложения

• 934EBE7E-CACF-42BF-95CC-B1AC083EA7BB.jpeg
    934EBE7E-CACF-42BF-95CC-B1AC083EA7BB.jpeg
    155 KB · Просмотры: 24
  • FF15AE4C-37B3-43C5-BC5F-8E6E9211323F.jpeg
    FF15AE4C-37B3-43C5-BC5F-8E6E9211323F.jpeg
    124.9 KB · Просмотры: 14
Гетинакс сам бог велел лудить сплавом Розе в слабом водном растворе лимонки ватным тампоном. А то пока лудишь,дорожки отвалятся. То ,что Розе имеет минусы в данном случае неважно.

А отверстия под винты для крепления плат к корпусу сверлить будет папа римский? :hmmm:

Я ещё не придумал, чем буду крепить, по этому с диаметром не определился. Дорожки длинные сделал, придётся на 2 винта по середине крепить.

Дорожки длинные сделал,
Показал-бы ты как сделал дорожки!
Предчувствую что тебе придётся снова платы переделывать.
Лучше-бы их не травил, а прорезал дорожки в виде геометрических фигур с прямыми углами.

Показал-бы ты как сделал дорожки!
Предчувствую что тебе придётся снова платы переделывать.
Лучше-бы их не травил, а прорезал дорожки в виде геометрических фигур с прямыми углами.

Я не надеялся на успешный результат, по этому лаком быстренько от руки нарисовал. Кривовато вышло. Первый раз малярным скотчем трафарет делал.

Вложения

• 9996B5E5-D32C-414C-9BEE-FE725E36E05D.jpeg
    9996B5E5-D32C-414C-9BEE-FE725E36E05D.jpeg
    183.1 KB · Просмотры: 23
Ох, Серёга! Любишь ты себе жизнь усложнять!
Взял-бы кусок гетинакса необходимого размера (с учётом отверстий для крепления), сделал канцелярским ножом или резачкОм две прорези на медном слое, просверлил отверстия под резисторы, конденсаторы и провода. И ВСЁ!!!:KU:
И травить не надо, и площадь печатных проводников максимально возможная (хрен паяльником перегреешь), и делов на десять минут с двумя перекурами.:lol::lol::lol:

Вложения

• Фильтры.jpg
    Фильтры.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 13
придётся на 2 винта по середине крепить
Там и оного достаточно, куда она убежит...
С трубой ФИ что насчитал, на какую частоту? На рекомендованные 55 Гц в этом корпусе не получится, а при недостаточном диаметре трубы будет дудка.
По всем канонам площадь дырки должна быть не менее 25% площади диффузора, для 10ГД-34 эффективная площадь диффузора 75 кв.см.

На схеме проекта примерно так и было. Я не придумал как срезать достаточное колл-во фольги, чтобы и плату не повредить. Просто прорезь слишком узкая. Фактически, вся схема для пищалки, надеюсь, ей хватит этого.
И ребёнка немного поразвлекал, смотрели как вода синеет, потом ещё содой загасили. :)

По всем канонам площадь дырки должна быть не менее 25% площади диффузора, для 10ГД-34 эффективная площадь диффузора 75 кв.см.
По твоим выкладкам выходит минимальный диаметр фазика 48,9 мм.

Назад
Сверху