Со 2 дубля подружились мы с гетинаксом. Учёл предыдущие ошибки.
1. Сушил после протравки почти сутки. Влажность в квартире очень низкая, думаю, что влаги там почти не осталось.
2. Было у меня 2 припоя, один потолще и как мне кажется, тугоплавкий, около 185 гр. только подаётся плавке и потоньше 165 гр. Это по показаниям китайского паяльника, не претендует на точные исследования. Легонечко пролудил легкоплавким, потом впаял компоненты. На них легкоплавкий закончился, но я на это и рассчитывал. Компоненты массивные, были как теплоотводы. Поставил жало потолще и долудил уже тугоплавким. Сильно не жарил, буквально пару касаний и переходил к другой дорожке. Фото всего безобразия выкладывать не буду, профессионалов может ранить такая картина.
3. Хорошим флюсом я так и не разжился. Первый раз просто канифолью всё делал, второй раз ЛТИ-120 промазал, чтобы лучше прилипало. Осталось теперь отмыть его и впаять провода.
Сроки поджимают. Завтра последний выходной, а ещё по корпусам есть небольшие недочёты, а на выходных их уже хотелось бы увезти на постоянное место работы. По этому забрал сегодня заказанное ранее сверло на 32, в ближайшем сантех магазине взял 32 трубу, пока так сделаю. Позже, может переделаю.
Сегодня всё утро ходил со штангенциркулем по квартире, замерял всякие пузырьки. Неплохие варианты «Салициловый лосьон» из аптеки и жидкость для снятия лака, внешний диаметр 38 мм, но надо таких 4 пузырька, чтобы получить трубку нужного размера.
Хотел сохранить некую аутентичность и перенести наклейку с названием акустики, т. к. на её месте планируется установка ФИ, пытался паром с чайника клей растворить, подаётся очень плохо, руки устали держать, вероятно, придётся пожертвовать наклейкой.