• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 2 ГДН25 3-4

Нашел я фанеру, у соседа :D Прост неудобно было спрашивать... А когда узнал, что лист 1.5х1.5 метра стоит 890 рублей, пошел и спросил) Отдали tehno017

Уже разметил) Когда другой сосед (с другой стороны) приедет, попрошу электрический лобзик и пойду пилить)))

попрошу электрический лобзик и пойду пилить)))
Для более "культурного" среза лучше ножовки по металлу ничего нет (циркулярки, ленточные не в счет), лобзики все ведет при резке. :)

Для более "культурного" среза лучше ножовки по металлу ничего нет (циркулярки, ленточные не в счет), лобзики все ведет при резке. :)

нормальную пилу использовать, обороты не гнать как проклятые, флажок на метку || - и не будет ничего вести;)

Для более "культурного" среза лучше ножовки по металлу ничего нет (циркулярки, ленточные не в счет), лобзики все ведет при резке.

Это само собой) Но сколько раз им пилил - результат удовлетворительный. Ведет, конечно, но не так сильно, как кажется)

нормальную пилу использовать, обороты не гнать как проклятые, флажок на метку || - и не будет ничего вести

Я никогда на высоких оборотах не пилю, только на средних)

Правильно:) пила так не будет быстро перегреваться:) а если лупить на всю кнопку/колесико - конечно будет вести.

Правильно пила так не будет быстро перегреваться а если лупить на всю кнопку/колесико - конечно будет вести.

Ага)

Если rastomanof не против, то буду здесь писать про изготовление короба и задавать вопросы) Завтра в райцентр за брусками 25 мм)))

нормальную пилу использовать, обороты не гнать как проклятые, флажок на метку || - и не будет ничего вести
лобзик - это грубый инструмент, как ты не старайся идеального шва на длинной прямой ты не сделаешь им. :) можно улучшить положение, если использовать столик (приблуда для использования лобзика как станок) но тоже не так качественно как лента или циркулярка :)

лобзик - это грубый инструмент, как ты не старайся идеального шва на длинной прямой ты не сделаешь им. можно улучшить положение, если использовать столик (приблуда для использования лобзика как станок) но тоже не так качественно как лента или циркулярка

Это всё понятно, но... Ножовка по металлу у меня "низкая", пилит она максимум на 15-20 см, потом упирается ручкой в заготовку. А у циркулярки пропил широкий, тогда по 0.5 см со стенок уйдёт(

помню как то делал корпус для УНЧ (бока фанера) лобзик был у кого то в гостях, решил не ждать, взял полотно от ножовки (может видели есть такие широкие, там одна сторона по дереву, другая по металлу) намотал тряпку и погнал пилить, как итог - выпилил минут за 20 две стенки, да так что только стеклышком слизал заусенцы после, и все идеально ровно подошло :)

помню как то делал корпус для УНЧ (бока фанера) лобзик был у кого то в гостях, решил не ждать, взял полотно от ножовки (может видели есть такие широкие, там одна сторона по дереву, другая по металлу) намотал тряпку и погнал пилить, как итог - выпилил минут за 20 две стенки, да так что только стеклышком слизал заусенцы после, и все идеально ровно подошло

Помню, у нас такие полотна были)) Совет пригодится)

Вот, сейчас только пилить закончил, за полчаса управился)

Вложения

• Фото0398.webp
    Фото0398.webp
    130.5 KB · Просмотры: 75
Эх, надо было ТС снять, а то при первом включении может быть одно разочарование, у меня так с 75гдн было собрал короб без ТС параметров на 55 литров, очень огорчен был, снял ТС и собрал короб ~на 62-65 литров басс и мощность звука выросли в разы, вот что значит...тут неизвестно что выйдет.., поэтому любую голову лучше обмерять на ТС - КАЧЕСТВЕННЫМ мультиком.

поэтому любую голову лучше обмерять на ТС - КАЧЕСТВЕННЫМ мультиком.

Качественных мультиков у нас даже на рынке нет - только DT-832, или стрелочные)

Вроде тот, кто собирал такой саб, тоже не мерил... Может, ему просто повезло?

Но уже ничего не сделаешь - дрова напилены :)

Есть же специализированные программы,та же АРТА.

Ай-ай-ай, неправильно напилил боковые стенки, чертеж не так понял((( Они должны снаружи быть, а у меня внутри получаются... Материала больше нет, что делать? Если во внутрь поставить, то объем на 3 литра меньше получится...

Сегодня на китайском чуде техники забрал бруски и захватил 140 грамм саморезов. Также купил к мопеду новую стекляшку на задний фонарь и тяги для подтягивания цепи.

Мопед грязный, потому что как ни помою, так сразу дождик :D

Вложения

• Фото0399.webp
    Фото0399.webp
    538.3 KB · Просмотры: 60
  • Фото0400.webp
    Фото0400.webp
    393.2 KB · Просмотры: 73
  • Фото0401.webp
    Фото0401.webp
    143.1 KB · Просмотры: 138
  • Фото0402.webp
    Фото0402.webp
    505.7 KB · Просмотры: 74
  • Фото0403.webp
    Фото0403.webp
    191.6 KB · Просмотры: 104
В общем, начал собирать... Боковые стенки буду делать опять, надо только материал найти. Пока только прикидываю, ставлю по три самореза на ребро. В случае успешной сборки, разберу и начну собирать с клеем и герметиком. :)

На сегодня, думаю, хватит. Пора заняться мопедом, а то скоро может цепь порваться...

Вложения

• Фото0404.webp
    Фото0404.webp
    220.6 KB · Просмотры: 272
  • Фото0405.webp
    Фото0405.webp
    434.1 KB · Просмотры: 119
  • Фото0406.webp
    Фото0406.webp
    164.3 KB · Просмотры: 208
  • Фото0407.webp
    Фото0407.webp