• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика на основе динамиков Visaton

На почту ходил :)

может есть печатка кросовера?
как редактировать свои сообщения?
Валерий, по трудоемкости что легче собрать ,полочники или напольники?
я так понимаю ,потроха у колонок одинаковые?

Потроха одинаковые, почти один в один.
Собирать думаю одинаково, но в колонках Валерия более трудоемкая отделка - шпоном. А так - вырезать дырки, отфрезеровать углубления и склеить - и там и там.
Кроссовер делали без травления - просто сделав "анти дорожки" гравером.

Магазин называется АВ центр.
Разница в звучании есть - в моих больше баса. :)
PS: Почти одновременно :))
Динамик взял специально с шелковым куполом. В оригинале - пластиковый.

если точнее то из поликарбоната, вы их сравнивали?
Есть мнение что он играет лучше

Может и лучше, но он дороже :))
В овсяком случае играет он не плохо, и со своими задачами справляется на ура.

Вложения

• Кроссовер.gif
    Кроссовер.gif
    10.1 KB · Просмотры: 1,142
Кстати говоря - отделка завершена.
Колонки обтянуты черной тянущейся тканью (полиэстер) со всех сторон, кроме задней.
020.webp 021.webp 022.webp
Сзади ткань прибита степлером и прикрыта алюминиевыми полосками 25 мм.
Фазоинвертор, как ему и должно быть - находится спереди, поверх ткани.
Сверху и снизу прикреплены деревянные крышки, сделанные из дуба.
Верхняя просто приклеена, а нижняя привинчена, на ней резиновые ножки от бытовой техники.
024.webp

На передней панели красуется логотип. Что-то типа И.З. :)
025.webp 026.webp
Вот собственно и все.

а на счет кросовера? если остались ,кинь ссылки на все комплектующии
а то придется все заказывать из инет магазина

Информация по сборке, кроссовер и размеры есть в первом посте (файл "Информация").
Детали:
W 170 S/4
SC 10 N/8
BR 15.34
MKP 3.3/250
SP 0.33 MH/0.6
SP 0.1 MH/1.0
А второй конденсатор у меня был отечественный. :)

А внутри колонок, синтепон клеили?

оч мило получилось, я бы ещё полоски сзади чёрной краской брызнул, или фрезером выбрал фаску, внутрь вбил скобки, и в неё рейку заподлицо вклеил чтобы всё скрыть...
нормально..сзади всяко не видно)

Ха, про синтепон-то я и забыл написать! :)
по скольку листового у меня не было, а покупать дорогущий демпфирирующий материал не хотелось, я взял рассыпной синтепон (кудряшками), взял мешок от лука (такая сетка, наверное все знают), сделал из неё маленькие мешочки по размеру колонок, набил туда синтепона и положил на днище колонок. Его немного видно в фазоинвертор.

Я считаю, что можно не клеить. Ведь синтепон служит для подавления стоячих волн в корпусе, следовательно его нужно класть на пути этих волн.
А на стенки что-то другое клеят, по моему.

если точнее то из поликарбоната, вы их сравнивали?
Есть мнение что он играет лучше
Я сравнивал, у того, который рекомендуют в конструкторе, звучание с металлическим окрасом.

поздравляю Ваня :) эх... завидую я Вам))) как же хорошо иметь доступ к хорошему инструменту и помещения для творения чудес)

О бол деть, Отличный внешний видок!
Всё гениальное просто, не правда ли...

Назад
Сверху