• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика на основе динамиков Visaton

Ваня здравствуйте. Отличная акустика получилась. Есть несколько вопросов по кросу, будьте любезны вразумите пожалуйста.
1. Судя из схемы фильтра емкость катушек нужна на 0.33 нМ и на 1.0 нМ. Диаметр провода последнего должен быть 1мм, а первого 0.6. Я вот на 0.6 не могу найти. Может можно использовать диаметром 0.7?

Ах да, еще забыл спросит на сколько вольт нужны кондеры? На вольт 200 хватит?

Судя из схемы фильтра емкость катушек
нужна на 0.33 нМ и на 1.0 нМ. Диаметр провода последнего должен быть 1мм, а
первого 0.6. Я вот на 0.6 не могу найти. Может
можно использовать диаметром 0.7
не емкость, а индуктивность, мотать можно и проводом 0.7, ничего страшного, а еще лучше заказать готовые катушки там же где и динамики, как понимаю, автор так и сделал :)

Тьфу ты блин, точно индуктивность. Это у меня уже каша в голове, простите. Мотать не буду, куплю готовые, просто хотел узнать про диаметр провода. Лады, спасибо.

Ваня какой саб рекомендуешь для этой акустики?

На хорошем усилителе можно и без сабвуфера, в колонках есть потенциал для воспроизведения низких частот.

Молодец в общем, я Alto III c собрал, тож суперски играет, правда бюджет значительно дороже обошолся

На хорошем усилителе можно и без сабвуфера, в колонках есть потенциал для воспроизведения низких частот.
Да, но только когда помещение будет больше тут и понадобиться саб...то попросту не смогут раскачать комнату.

Хотелось бы узнать про фазоинверторы зачем их два, на саите производителя в спецификаций идет 1,?

и еще один вопрос если у ресивера номинальная мощность 6 Ом то к нему можно подключать колонки?

Хотелось бы узнать про фазоинверторы зачем их два, на саите производителя в спецификаций идет 1,?

и еще один вопрос если у ресивера номинальная мощность 6 Ом то к нему можно подключать колонки?

В смысле два? Один на каждую колонку.

Добрый день. Я тоже сделал эти колонки. Все по чертежам . Конденсаторы в фильтрах применил те, что указаны на схеме фильтра. Внутри поклеил автомобильный виброгасящий материал и сделал распорку между лицевой и задней стороной. Снаружи оклеил кожзамом. Сверху сделал накладку из фанеры. Поставил на шипы. Вид радует, звук пока не совсем... Прогреются, пару недель, потом возможно что нибудь подкорректирую.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    107.8 KB · Просмотры: 453
  • 2.webp
    2.webp
    87.8 KB · Просмотры: 728
  • 3.webp
    3.webp
    94.5 KB · Просмотры: 507
  • 4.webp
    4.webp
    52.3 KB · Просмотры: 750
отлично! между боковыми тоже распорка не помешала бы, а то и две

Этот материал я приобрел. В первой колонке установил по рекомендациям, но звук получился какой - то неяркий, как из под одеяла. Фазоинвертор подгуживает как на одной ноте . Во второй колонке для проверки решил не ставить - звучит получше, но есть ящичный призвук. Отвык я от звука фазоинвертора - последний год слушал ТЛ .
Думаю, после прогрева попробовать изменить настройку фи , и конденсаторы в фильтрах.

Пока провел небольшие испытания по определению частоты резонанса ящиков. С помощью генератора определил, что резонанс колонки , заполненной по рекомендациям демпфирующим материалом 38 гц, та , что без материала показала 43 гц. Ради эксперимента вставил в трубу фазоинвертора отрезок меньшего диаметра-50 мм сантехническую трубу на резиновых уплотнителях. Характер звучания не сильно изменился, а вот частота настройки упала до 34 гц. Все вернул обратно. В целом, динамики похоже разыгрываются и мне даже начинает нравиться звук.

Назад
Сверху