Попробуйте такуюНа чем мне остановиться, уважаемые технари?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Попробуйте такуюНа чем мне остановиться, уважаемые технари?
буфер Агееа намного проще и лучше. 85года собирают и не хаютПопробуйте такую
Красота то какая! Жаль , что не пашет.Вот что получилось:
Да скорее всего так и есть. Ты бы проверил печатку сам внимательно.Может я в печатке чего накосячил?
Ну вот, очень похожая , и 100% рабочая схема. Тоже А класс.На чем мне остановиться,
Попробуйте такую
буфер Агееа намного проще и лучше. 85года собирают и не хают
Ну вот, очень похожая , и 100% рабочая схема. Тоже А класс.
А то вот ещё . Ну совсем простой. Питание однополярное. http://www.tehnari.ru/f156/t93106/
Конечно можно.А номиналы можно?
Нужно доделать эту схему.На чем мне остановиться, уважаемые технари?
Собирал и слушал и "сложные" схемы, и такой уж разницы, чтобы можно было сказать "в топку простые схемы" не услышал... так, нюансы на уровне самовнушения...Хотелось бы чего-нибудь посложнее.
Интересная идея параллельного включения ОУ. Только я бы взял по одной NE5532 для каждого канала.Попробуйте такую
Собирал и слушал и "сложные" схемы, и такой уж разницы, чтобы можно было сказать "в топку простые схемы" не услышал... так, нюансы на уровне самовнушения...
Нужно доделать эту схему.
Если слабый источник, то будет просадка питания при большой громкости.
Еще нужно померить напряжения на базах и эмиттерах.
Транзисторы теплые?
Для работы в А классе и 150 мВт на 32 омах должен быть ток покоя 68 мА.
При 15 В питания это больше 1 Вт рассеяния на транзисторе.
На эмиттерном резисторе при этом должно быть 0,3 В.
Значит нужно поставить еще один диод или отказаться от А класса.
Замыканием этого диода можно переключаться из а класса в АВ и ощутить разницу.
Однозначно tehnoyxiНужно доделать эту схему.
Значит нет тока покоя. Нужно поставить еще один диод как во второй схеме.Транзисторы холодные
Интересная идея параллельного включения ОУ. Только я бы взял по одной NE5532 для каждого канала.
Смотря какого качества источник сигнала.Собирал и слушал и "сложные" схемы, и такой уж разницы, чтобы можно было сказать "в топку простые схемы" не услышал... так, нюансы на уровне самовнушения...
Теперь можно считать, что усилитель работает в "А". Транзисторы должны стать теплыми.На эмиттере 0,4в, на базе 0,9. На выходе так-же.
Будет всенепременно!может быть ограничение при верхнем положении регулятора.
Совершенно верно. Только большинству Децибеллы мало о чем говорят. Сказали бы просто, что 500 мВ для наушников достаточно усилить в 4 раза и получить 2 Вольта. Для этого нужно уменьшить резистор 22 кОма до 3 кОм. Напряжение на R8 равное напряжению на входе ОУ в сумме с напряжением на резисторе ОС как раз составят 4 Вольта.Про снижение КУ схемы я уже говорил в самом начале обсждения: 10-12 db оптимальное значение