Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На NE5534 запас 58гр. Работать будет.Для Васильева, лучше 5534, но он формально устойчив +3/-2, хотя это и плюс, можно входное уменьшить.
Оно и понятно, напряжение Б-Э транзистора тоже не ровно точно 0,6 Вольта.Просто смоделировал усилитель в компьютере. разброс сами видите в пределах погрешности 10%
Это не тот вопрос,который меня интересовал.АФЧХ, ограничение .динамика .это то,что смотрелОно и понятно, напряжение Б-Э транзистора тоже не ровно точно 0,6 Вольта.
Но вы не обижайтесь - это просто чтобы разрядить обстановку хотел сказать, что ток через резистор 12 Ом, при напряжении 0,6 Вольта, можно определить и без моделирования на компе.
А если ТО-126/ТО220?Единственная проблема у меня была с радиаторами, корпус то92.
А какая цель то вообще теперь стоит? Разгрузить по току операционник? И что это даст?Что лучше сделать: добавить по диоду в плечо на базу кт814 или систему термостабилизации?
И нужны ли вообще резисторы R13-R16?
Нужны. Вместо 13, 14 и 15, 16 можно поставить по одному резистору выбрав ток через транзисторы 1, 5 примерно четверть от выходного.
А какая цель то вообще теперь стоит? Разгрузить по току операционник? И что это даст?
От этого меньше греться не будет. И плата коту под хвост.У меня сильно греются транзисторы. Я так понял чтобы их разгрузить.
Там разгрузки не будет. Резисторы нагрузки остались те же - 6,8 кОм.Двойки и тройки для разгрузки ОУ
При токе источника тока в 50 мА естественно будет ограничение напряжения на нагрузке. U= 50мА*Rн=50*32=1,5В. Мощность при этом равна 70 мВт.Это не тот вопрос,который меня интересовал.АФЧХ, ограничение .динамика .это то,что смотрел
Ток покоя никак на ограничение не влияет. Просто при большой нагрузке будет вываливаться из А класса.При токе источника тока в 50 мА естественно будет ограничение напряжения на нагрузке. U= 50мА*Rн=50*32=1,5В. Мощность при этом равна 70 мВт.
Микрокап иного мнения.Ток покоя никак на ограничение не влияет. Просто при большой нагрузке будет вываливаться из А класса.