Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А зачем? Зачем ты заменил некоторые компоненты? А, наверно хотел улучшить параметры данного усилителя? Это правильно. Параметры наверняка улучшились ( я в этом просто уверен ), но при всём этом появился какой то фон, и один канал почему то играет тише.некоторые компоненты я заменил
Так вот что бы эти моменты не огорчали, поставь все компоненты строго по схеме, проверь правильность монтажа, и выложи фото своего девайса в фас и в профиль.но пару моментов огорчают
А чем Вы питаете усилок? фон бывает еще и от БП.присутствует небольшой фон.
Фон может быть либо от плохого питания, или от плохой земли. Усилители такого рода очень требовательны к тому, чем их питают. По этому обязательно нужен стабилизированный блок пропитания. Я делал на 7812. Никакого даже и намёка на фон не было. Теперь на счёт земли. Вся земля должна соединяться только в ОДНОЙ точке! Там и на схеме это отображено. Это очень важно. Ещё лучше, если будет две земли : одна силовая, а другая сигнальная. Эти земли соединяются в одном месте на корпусе около усилителя. Из - за не соблюдения этих мер, может быть и фон, и возбуд. Что бы избежать нежелательные помехи, на входе усилителя очень хорошо поставить простенький фильтр, состоящий из резистора на 4.7 кг, и кондёра на 470 пф. Эту цепочку я ставлю на всех своих усилителях.в наушниках еле слышен фон
Этого делать не стоит. Скорее всего усилитель возбудится. У меня возбуждался. TDA поставь на радиаторы. Греются ведь сильно.Резисторы я заменил с целью уменьшить коэффициент усиления
спасибо! буду делать.ФНЧ на входе, с номиналами 4k7 и 470 пФ (как написал Фокус) имеет частоту среза около 72 Кгц.
Посмотреть вложение 236989
похоже хватит самому пытаться сделать разводку на плате. Буду искать готовуюРазводку нахимичил где то