Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

На входе этого усилителя должен стоять регулятор громкости. Ну, это естественно. Так вот, если поставить ёмкость на 100 - 200 пф, между его центральным контактом и верхним , то можно очень даже улучшить картину на верхних частотах. Я поставил на 180 пф. Как то освежает.......

Focus 016 можно подробнее?
не совсем понял о каком "вернем" контакте идет речь..

Ну как о каком? У переменного резистора ( регулятора громкости в нашем случае ) три контакта; так вот один на землю, с среднего берём сигнал, а на последний контакт ( он же верхний ) подаём сигнал. Средний и верхний зашунтируй кондёрчиком на 150 пф. Тебе понравиться.....

А можно этот усилитель использовать для наушников 8Ом? Хочу ТДС-6 подключить, а так они очень тихо играют:(

Я думаю, что можно. Почему нет? Главное, что бы блок питания потянул, да и радиатор по мощней поставить.

я щас от нече делать 5ГДШ 4х Омные на этот усилок повесил,играет хорошо,чисто,но мс стали заметно греться :( а так все норм :)

Я думаю, что можно. Почему нет? Главное, что бы блок питания потянул, да и радиатор по мощней поставить.

А какой тогда транс нужен? В роли радиатора жёсткий диск :D

Какой транс? Да любой подходящий по мощности. Я использовал от старого кассетника.

Прочитал с самого начала.
Заинтересовало.
Пробую построить усилитель для компа, подбираю усь для наушников.
Нарисовал свою плату усилителя по схеме из поста №1.
У меня мало опыта в подобном моделировании, :tehnari_ru_942:,
по этому, господа технари, прошу проверьте, подскажите , мож что не так.

Вложения

И я не очень понял там вроде элементы друг на друга "налетают".
И она немного большая.

Вложения

• Плата от !Илья!.webp
    Плата от !Илья!.webp
    131.3 KB · Просмотры: 1,285
этот шунт можно и с обратной стороны припоять :)

да...я два таких усилителя сделал... (ну всмысле с этой схемой)

собрал 2 канала данного усилителя.
Играет хорошо, но есть:
1) фон тихий.
2) при прибавлении громкости до определенного уровня (не макс) или при добавлнии баса в эквалайзере начинает падать напряжение питания с 12 до 3В. И после не поднимается. Усилитель играет с дикими помехами и хрипом. Выключаю-включаю все нормально до подобного прибавления нагрузки. Что может быть? Не достаточно емкости конденсатора? Или бракованный.

Напруги не хватает. Нужно поставить более мощный транс, с ёмкостью по питанию не жадничай. Питаешь через стабилизатор? Тихий фон может быть из - за неправильной разводки земли.

Назад
Сверху