• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

На входе этого усилителя должен стоять регулятор громкости. Ну, это естественно. Так вот, если поставить ёмкость на 100 - 200 пф, между его центральным контактом и верхним , то можно очень даже улучшить картину на верхних частотах. Я поставил на 180 пф. Как то освежает.......

Focus 016 можно подробнее?
не совсем понял о каком "вернем" контакте идет речь..

Ну как о каком? У переменного резистора ( регулятора громкости в нашем случае ) три контакта; так вот один на землю, с среднего берём сигнал, а на последний контакт ( он же верхний ) подаём сигнал. Средний и верхний зашунтируй кондёрчиком на 150 пф. Тебе понравиться.....

А можно этот усилитель использовать для наушников 8Ом? Хочу ТДС-6 подключить, а так они очень тихо играют:(

Я думаю, что можно. Почему нет? Главное, что бы блок питания потянул, да и радиатор по мощней поставить.

я щас от нече делать 5ГДШ 4х Омные на этот усилок повесил,играет хорошо,чисто,но мс стали заметно греться :( а так все норм :)

Я думаю, что можно. Почему нет? Главное, что бы блок питания потянул, да и радиатор по мощней поставить.

А какой тогда транс нужен? В роли радиатора жёсткий диск :D

Какой транс? Да любой подходящий по мощности. Я использовал от старого кассетника.

Прочитал с самого начала.
Заинтересовало.
Пробую построить усилитель для компа, подбираю усь для наушников.
Нарисовал свою плату усилителя по схеме из поста №1.
У меня мало опыта в подобном моделировании, :tehnari_ru_942:,
по этому, господа технари, прошу проверьте, подскажите , мож что не так.

Вложения

И я не очень понял там вроде элементы друг на друга "налетают".
И она немного большая.

Вложения

• Плата от !Илья!.webp
    Плата от !Илья!.webp
    131.3 KB · Просмотры: 1,278
этот шунт можно и с обратной стороны припоять :)

да...я два таких усилителя сделал... (ну всмысле с этой схемой)

собрал 2 канала данного усилителя.
Играет хорошо, но есть:
1) фон тихий.
2) при прибавлении громкости до определенного уровня (не макс) или при добавлнии баса в эквалайзере начинает падать напряжение питания с 12 до 3В. И после не поднимается. Усилитель играет с дикими помехами и хрипом. Выключаю-включаю все нормально до подобного прибавления нагрузки. Что может быть? Не достаточно емкости конденсатора? Или бракованный.

Напруги не хватает. Нужно поставить более мощный транс, с ёмкостью по питанию не жадничай. Питаешь через стабилизатор? Тихий фон может быть из - за неправильной разводки земли.

Назад
Сверху