Далеко не всегда, надо исходить из принципа разумной достаточности......на фильтр ёмкостей тысяч 20мкФ (а вообще чем больше тем лучше).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Далеко не всегда, надо исходить из принципа разумной достаточности......на фильтр ёмкостей тысяч 20мкФ (а вообще чем больше тем лучше).
К чему такая большая емкость для питания усилителя для наушников?)
У меня стоят 2 конденсатора по 4700 мкф, питание через LM317
Не стоит от компа запитывать, я пробовал- очень фон сильный в наушниках. Может конечно можно как то отфильтровать, но мне кажется лучше отдельное питание от трансформатора сделать)
К чему такая большая емкость для питания усилителя для наушников?)
то было 4 канала ус
вот по этой причине большая ёмкость.Не стоит от компа запитывать, я пробовал- очень фон сильный в наушниках. Может конечно можно как то отфильтровать
Кстати этот усилитель для наушников прекрасно раскачивает мою акустику. Зачем такая мощность для такого усилителя. Он "уши" порвет в клочья на максимальной громкости). Может стоит снизить напряжение питания до 5-6В, сейчас стабилизировано на 12В, на самом звучании это никак не скажется?
Конечно. Для того, что бы получить стабилизированное питание на 12 в , используя 7812, нужно на вход стаба подать напругу не меньше вольт так 20. А если подать 13 вольт, то получишь очень качественный фон.чем ниже напряжение питания - тем раньше появляются заметные на слух искажения!
Для того, что бы получить стабилизированное питание на 12 в , используя 7812, нужно на вход стаба подать напругу не меньше вольт так 20.
Ну наверно . У меня ,при подаче на вход стаба 15 в, фон был ужасный! Правда и трансик был не очень мощный.Ну тут от жесткости транса зависит. При достаточном трансе и от 15В нормально работать будет.
Не стоит от компа запитывать, я пробовал- очень фон сильный в наушниках. Может конечно можно как то отфильтровать, но мне кажется лучше отдельное питание от трансформатора сделать)
Ну наверно . У меня ,при подаче на вход стаба 15 в, фон был ужасный! Правда и трансик был не очень мощный.
Конечно. Для того, что бы получить стабилизированное питание на 12 в , используя 7812, нужно на вход стаба подать напругу не меньше вольт так 20. А если подать 13 вольт, то получишь очень качественный фон.
То, что на стабе падает полтора вольта - не спорю, и при 12В он на выходе даст примерно 10,5В, но фон то откуда?
Вот у этого? Этого учебного пособия из книги Борисова? Кто пишет?пишут что вроде как качественное "ламповое" звучание у этого усилителя.
Я скинул в личку сообщение с ссылкой на аудиофорум.Вот у этого? Этого учебного пособия из книги Борисова? Кто пишет?