• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Лучше брать плёночные, а мост на 25 ампер есть в продаже готовый.

:tehnari_ru_953:

Занялся я переделкой старого усилителя Амфитон у-101.:tehnari_ru_509: Распотрошил.:)) Достал транс. (транс там имеет 4 одинаковых обмотки по 25В сечением 0.8 каждая, объединил их в 2 пары, сделал общую точку. Подцепил к диодному мосту и кондерам, померил напряжение на выходе = получилось +\- 32В. (см.фото)

Вопрос к знатокам: На сколько (примерно) Ватт этот транс (см.фото)? Я думаю, что не больше 150... Это так? :tehnari_ru_211:

Хочу подключить к нему 2хTDA7294 на 4х Омную нагрузку. Знаю, что все 70 Вт на этом слабом трансе не выжать, а посему интересуюсь: можно ли этот провал в мощности немного компенсировать повышенным напряжением питания?
Охлаждение будет таким для каждой микры от своего радиатора. Радиатор 27см х 8см + ребра. (см. фото)

Заранее благодарен!!!:tehnari_ru_288:

Вложения

• DSCN3163.webp
    DSCN3163.webp
    107.6 KB · Просмотры: 584
  • DSCN3164.webp
    DSCN3164.webp
    72.8 KB · Просмотры: 320
  • DSCN3159.webp
    DSCN3159.webp
    93 KB · Просмотры: 342
Подключай, ты не заметишь провала мощности. Не будешь же ты всегда слушать на полной мощности. А пятьдесят ватт получишь легко.
Радиатора должно хватить.

Уже подключил!!!:)) Соседи в восторге!!!:tehnari_ru_020:

А вот на радиаторы придется ставить кулеры...:tehnari_ru_744:

Греется сильно, собака!!!:tehnari_ru_1013:

Валерий, подскажите.. Есть возможность взять трансформатор с 4мя вторичками по 12 вольт.. Если сделать 2 по 24.., как после этого можно будет снизить напряжение до 20 вольт? (тк АС 4ома..)

А зачем понижать? Две обмотки по двадцать четыре вольта отлично подойдут.

Нет, нормально.

Вот нарисовал плату:tehnari_ru_281: но она ппц не правильная наверно т.к. 1 раз работал в этой проге)

Вложения

Последнее редактирование:
ИСПРАВИЛ-принимай

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    48.1 KB · Просмотры: 345
Оо Спасибо большое за помощь))))

Ничего страшного не будет, если заменю конденсаторы которые по 0.74мкФ на 1мкФ?

Нет, ничего страшного не будет.

Можно на выход тда7294 поключить трансформатор повышающий, для того чтоб поключится к проводной радиолинии(30в), если да то какой:tehnari_ru_117:

сегодня закупился я деталями, но при покупке мне сказали что С1=0,74 мкf не бывает (пленочный) и переменного резистора на 50 кОм тож нет НУ я взял СПЗ-400"в"М 47кОм Вал 3/20 с вык...Скажите на сколько тогда брать пленочный кондер и подойдет ли такой резистор????
В радиотоварах сказали что у них тока 12 в трансформаторы Можно ли как нибудь ими обойтись????

c1 заменить на 0,47мкФ , 2*0,47мкФ , 0,47+0,22мкФ. Резистор пойдет без проблем, а вот трансформаторы не пойдут 12 вольтовые

Здравствуйте ! мне 14 лет, и собираюсь собрать микросхему tda 8560q, все что нужно я купил ! Вот сама схема !Правильная ли схема ?

Вложения

• im001.gif
    im001.gif
    5 KB · Просмотры: 195
Назад
Сверху