• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Можно ли усилитель встроить в системный блок, как у меня на схеме? При условии что всё от корпуса будет изолировано.

Вложения

• Усилок.webp
    Усилок.webp
    9.1 KB · Просмотры: 244
БП большого размера и меня волнует вопрос не навредит ли электромагнитное поле трансформатора каким либо компонентам системного блока?

Усилитель не навредит системному блоку, а вот сам системный блок может стать источником помех для усилителя.

входной сигнал с компа, мп3, сотки не хватает чтоб орало, вот и пытаюсь увеличить
100 ватт не хватает? Удивительный народ.
Тогда приобрети усилитель помощнее, либо акустическую систему почувствительнее. А в схему лучше не лезть, не зная как она работает.

Чем нибудь можно экранировать его?

Собрал усилитель, всё отлично играло, потом стал тихим звук на одном канале. Если громкость включить на максимум, то его еле слышно. В чем может быть проблема?

может что то не припаял хорошо...проверь места пайки

100 ватт не хватает?
неее сто ватт хватает только вот когда подключаю с компа там 100 ватами не пахнет.
а вот когда подключу портативный двд вот тогда уже другое дело

Всем доброго времени суток! Собрал я усилитель, а он отказывается работать, вот фото:
DSCN0900.webp
DSCN0897.webp
DSCN0899.webp

Вот используемый блок питания:
Источник питания

У тебя провода питания не пропаяны. Судя по фотографии.

неее сто ватт хватает только вот когда подключаю с компа там 100 ватами не пахнет.
а вот когда подключу портативный двд вот тогда уже другое дело

так тебе предварительный усилитель надо сделать,проще всего на операционнике ne5532 ОН ДВУХКАНАЛЬНЫЙ СРАЗУ И ОБВЯЗКА ВООБЩЕ МИЗЕРНАЯ,для нормальной работы тебе будет достаточно увеличить сигнал в три раза,так как у звуковухи компа бывает что всего то 250мВ,а для тда7294 и подобного добра надо 700-800мВ

Они пропаяны, контакт хороший проверял тестером!

Припаяны плохо, видны отверстия.

Припаял, всё равно не работает:
DSCN0902.webp

Может дело в БП?

Или микросхема дохлая.

Микросхема живая, у меня их 2 не на одином не работает, оба новые!
Вот фото:
DSCN0903.webp

у тебя блок питание по этой схеме сделан? если да, то я не пойму зачем 2 диодных моста?

Вложения

• 68942d1330185639-noaia.webp
    68942d1330185639-noaia.webp
    6.8 KB · Просмотры: 4,383
Назад
Сверху