Наконец собрался с духом, и приступил к фанеровке капота. Никогда такого раньше не делал, поэтому долго курил тырнет. Так же немного доработал капот. Добавил рёбер жесткости, сделал выборки под головки винтов, которые хоть и потайные, но один фиг выступают из нижней части корпуса. Металл тонкий, поэтому топить их дальше не куда. На задней панели усилил соединение с боковыми стенками при помощи небольших брусков.
Для капота я купил шпон файн-лайн "Чёрный абрикос". Взв лист шпона в руки, я понял, что просто отделаться не получится. По сравнению с обычным шпоном, это что-то невесомое, и норовящее развалиться прямо в руках. Очень колкий, в общем. Поэтому, перед тем как производить с ним какие-либо операции, я закатал его с одной стороны малярным скотчем. Буквально закатал - фотоваликом. Он стал значительно удобнее в работе, прямо в скотче я его и резал и клеил, подрезал после приклеивания и пришлифовывал торцы. Снимал скотч, уже после высыхания клея. Клей использовал "Момент столяр экспресс", он действительно хорошо схватывает - через 20-25 минут уже можно подрезать и пришлифовывать шпон.
Сначала фанеровал торцы окон в задней панели и нижний торец панели.