• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощности для дома

• Автор темы Автор темы Helix
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а видео работы индикатора будет ?
Да по видео там ничего толком не понятно будет, вот пример (это у меня ИН-9 а не 13, но работа схожа) тыц! эти индикаторы надо в живую смотреть, они магически притягивают взгляд своей работой :)

достаточно ли равномерна подсветка
Вполне. На фото немного не так как вживую. Реально яркость ниже только на последнем делении шкалы, так как последний светодиод далековато от торца бокса находится. В целом глаз не режет. Видео возможно будет, но после окончания постройки усилителя. В подведение итогов, так сказать.

И снова, здравствуйте. Был вынужденный перерыв в работе над проектом, сейчас потихоньку двигаюсь дальше. Начал делать капот. Он изготтавливается из 6мм МДФ, сверху будет фанерован шпоном файн-лайн "чёрный абрикос" и задут лаком.
Заказал раскрой МДФ в мебельной мастерской на форматнике. Вышла смешная сумма около 80 руб. Насколько я понял этот материал у них технологический, им прокладывают листы ламинированного ДСП, поэтому почти ничего не стоит. В боковинах стамеской сделал выборки под передние замки капота, и вклеил собственно замки на эпоксидку. С помощью угловых струбцин приклеил боковины к верхней крышке. Затем вклеил ребра жёсткости и заднюю крышку, в которой выпилил окна для разъёмов усилителя. Пока всё, капот сохнет.

Вложения

• капот2_.webp
    капот2_.webp
    28.5 KB · Просмотры: 263
  • капот1_.webp
    капот1_.webp
    13.6 KB · Просмотры: 331
  • капот8_.webp
    капот8_.webp
    40 KB · Просмотры: 232
  • капот7_.webp
    капот7_.webp
    32.2 KB · Просмотры: 460
  • капот6_.webp
    капот6_.webp
    14.7 KB · Просмотры: 313
  • капот5_.webp
    капот5_.webp
    31.2 KB · Просмотры: 217
  • капот4_.webp
    капот4_.webp
    32.4 KB · Просмотры: 270
  • капот3_.webp
    капот3_.webp
    23.5 KB · Просмотры: 216
  • капот9_.webp
    капот9_.webp
    38.2 KB · Просмотры: 233
Ещё немного фото.

Вложения

• капот10_.webp
    капот10_.webp
    22.1 KB · Просмотры: 419
  • капот11_.webp
    капот11_.webp
    22.8 KB · Просмотры: 305
  • капот12_.webp
    капот12_.webp
    22.5 KB · Просмотры: 217
Шикарная тема. Много полезного материала.
Так держать!

Вожусь с капотом, пока особо нечего показать. А вот схему индикатора выложить забыл. Исправляюсь. Лучше поздно, чем никогда.

Вложения

• схема моего_.webp
    схема моего_.webp
    151.3 KB · Просмотры: 881
с нетерпением жду *когда всё это кончиться* :dmis:
проект очень интересный,мне как самоделкину, очень нравиться,что всё делается аккуратно и с душой, а не на тяп ляп.

Наконец собрался с духом, и приступил к фанеровке капота. Никогда такого раньше не делал, поэтому долго курил тырнет. Так же немного доработал капот. Добавил рёбер жесткости, сделал выборки под головки винтов, которые хоть и потайные, но один фиг выступают из нижней части корпуса. Металл тонкий, поэтому топить их дальше не куда. На задней панели усилил соединение с боковыми стенками при помощи небольших брусков.
Для капота я купил шпон файн-лайн "Чёрный абрикос". Взв лист шпона в руки, я понял, что просто отделаться не получится. По сравнению с обычным шпоном, это что-то невесомое, и норовящее развалиться прямо в руках. Очень колкий, в общем. Поэтому, перед тем как производить с ним какие-либо операции, я закатал его с одной стороны малярным скотчем. Буквально закатал - фотоваликом. Он стал значительно удобнее в работе, прямо в скотче я его и резал и клеил, подрезал после приклеивания и пришлифовывал торцы. Снимал скотч, уже после высыхания клея. Клей использовал "Момент столяр экспресс", он действительно хорошо схватывает - через 20-25 минут уже можно подрезать и пришлифовывать шпон.
Сначала фанеровал торцы окон в задней панели и нижний торец панели.

Вложения

• капот21_.webp
    капот21_.webp
    27.4 KB · Просмотры: 143
  • капот20_.webp
    капот20_.webp
    28.2 KB · Просмотры: 150
  • капот19_.webp
    капот19_.webp
    23.5 KB · Просмотры: 165
  • капот18_.webp
    капот18_.webp
    15.8 KB · Просмотры: 138
  • капот17_.webp
    капот17_.webp
    19 KB · Просмотры: 144
  • капот16_.webp
    капот16_.webp
    24.9 KB · Просмотры: 134
  • капот15_.webp
    капот15_.webp
    23.2 KB · Просмотры: 134
  • капот14_.webp
    капот14_.webp
    17.8 KB · Просмотры: 133
  • капот13_.webp
    капот13_.webp
    18.3 KB · Просмотры: 218
Затем, после подрезки выступающих торцов шпона, и шлифовки их "заподлицо", вырезал деталь из шпона и зафанеровал плоскость задней панели. Потом опять подрезка, шлифовка и.т.д. После высыхания клея, шлифанул плоскость брусочком с наждачкой зернистостью 120 (пока). Результат понравился. Завтра - послезавтра буду продолжать.

Вложения

• капот22_.webp
    капот22_.webp
    37.5 KB · Просмотры: 226
  • капот23_.webp
    капот23_.webp
    45.8 KB · Просмотры: 176
  • капот24_.webp
    капот24_.webp
    41.2 KB · Просмотры: 214
  • капот25_.webp
    капот25_.webp
    31 KB · Просмотры: 209
  • капот26_.webp
    капот26_.webp
    27.9 KB · Просмотры: 280
  • капот27_.webp
    капот27_.webp
    24.8 KB · Просмотры: 185
  • капот28_.webp
    капот28_.webp
    30 KB · Просмотры: 170
  • капот29_.webp
    капот29_.webp
    28 KB · Просмотры: 151
Нереальная скрупулезность!:tehnari_ru_211: Особенно поразил внутренний клеевой шов и шпонирование торцов окошек:wo:

Если не секрет, как у вас получается так точно подогнать торцы деталей? Ни единого зазора не видно! Мне бы так...)

Sidr спасибо, я старался:tehnari_ru_942:.
Александр Г., да какой секрет. На стол лист стекла, на стекло лист наждачки, и прямыми движениями, в одну сторону, пришлифовываем деталь. Примитивная технология плоского шлифования.

прямыми движениями, в одну сторону, пришлифовываем деталь. Примитивная технология плоского шлифования.
Усидчивость и терпение, а также умелые руки заслуживают уважения.:wo:

Интересно... по стеклу... не знал я такого приема. Возьму на вооружение. Огромное спасибо))

Интересно... по стеклу... не знал я такого приема.

Дело не в стекле. Просто из доступных материалов именно стекло имеет наиболее ровную плоскую поверхность. Но если Вы найдете идеально плоский лист из алмаза или победита, то это будет еще лучше.

Доклеил сегодня полностью заднюю панель и нижние торцы. Завтра буду пробовать клеить боковые поверхности и верхнюю. С одной стороны там проще, но площади большие. Буду надеяться что всё получится.

Вложения

• капот30_.webp
    капот30_.webp
    23.9 KB · Просмотры: 216
  • капот31_.webp
    капот31_.webp
    26.6 KB · Просмотры: 169
Сегодня удалось сделать только боковые поверхности. Долго пришлось прессовать и влагу выводить. Оставил пока до полной просушки, на пару дней. Потом буду клеить верх.

Вложения

• капот32_.webp
    капот32_.webp
    21.9 KB · Просмотры: 305
  • капот33_.webp
    капот33_.webp
    23.4 KB · Просмотры: 201
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху