• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA2030

И чтоб не было вопросов: 2050 и 2030 по схемам полные аналоги :)

Доброе утро всем! У меня вопрос, пока очень общий. Можно собрать усилок на TDA2030, с выходной мощъностью по 5 Вт на канал и питанием от 4-х Li-ion (16 -9 V)? Хотелось бы, чтобы он проработал часа два на макс мощности.
Чет мне кажется, что это нереально...

Можно собрать усилок на TDA2030, с выходной мощъностью по 5 Вт на канал и питанием от 4-х Li-ion (16 -9 V)? Хотелось бы, чтобы он проработал часа два на макс мощности.
Не,а вот усилитель на тда 2003 потянет.

Хотелось бы, чтобы он проработал часа два на макс мощности
Это будет зависеть от ёмкости питающих элементов...
Не,а вот усилитель на тда 2003 потянет.
Почему "не..."?
Можно и на микросхеме в 200 Вт сделать усилитель, который будет выдавать 5 Вт. Это зависит от напряжения питания и уровня входного сигнала...

Доброе утро всем! У меня вопрос, пока очень общий. Можно собрать усилок на TDA2030, с выходной мощъностью по 5 Вт на канал и питанием от 4-х Li-ion (16 -9 V)? Хотелось бы, чтобы он проработал часа два на макс мощности.
почему же не реально
https://www.youtube.com/watch?v=oN-XiE1s_Cs&list=UU-HeZRpt-YD4ZYWsoA1oQIg
TDA2050-однополярное включение - Технический форум
https://www.youtube.com/watch?v=YDtkXUR1b_8&feature=youtu.be

А можно схемку? А то в интернете чет непонятно - какая-то куча R без номиналов.
вечером с работы приду, покопаюсь у себя, были и печатки и схемы под 7266 и под 7266L.

Держи, вот набросал на скорую руку... Но на всякий случай проверь, может где какой косяк оставил (на платах)

Посмотреть вложение 7266.rar

что скажите про такой вариант (1875 менять буду на 2030А !!!)

Вложения

• 39253235.webp
    39253235.webp
    79.6 KB · Просмотры: 1,254
Вань, это по моему очередная копия на совке с импорта, на импорте данный (схожий) вариант развивает 200Вт :)

на импорте данный (схожий) вариант развивает 200Вт :)

только при удачном стечении обстоятельств и на нагрузке 2Ом, иначе просто напряжения питания не хватит, да и такой режим работы не совсем устойчивый,лучше поставить 1шт тда7293 и не морочить голову, чем возиться с усиленым мостом на тда или лм, мало того,что искажения возрастут в 4 раза, так ещё и ступенька с двух сторон, в общем усилитель совсем *не айс*:tehnari_ru_509:

Вот импортный вариант

200watts-amplifier-tda2030.webp

Как-то хотел попробовать, но так и не дошли руки :)

на импорте- спасибо... Но: средняя точка- виртуальная (я бы поставил два моста). На "звуковую минусовую" микросхему идет просто земля (а в подыдущей схеме идет только нижняя полуволна синусоиды). Да и 2030а поднакопилось...

Назад
Сверху