• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах 10 ватт

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Усилитель на транзисторах 10 ватт

Хотелось бы попробовать собрать усилитель на транзисторах для 10ГД-34. Микросхемы не предлогать, хочу что то новое :)

Очень хорошое качество, я когда то собирал, как раз, то чё надо ... :D

amp59.webp

Однополярное? Слыхал что двуполярное на транзисторах лучше :) А вход где?
R7 и 8 это в Омах просто?

да просто в Омах, а вход это слева идёт от транзистора, на конденсатор С2, это и есть вход "+" второй провод кидается на массу "-"
ПС та самая палочка\чорточка\минус с круглешком ;) :D

George Smith КТ630Д, КТ602, КТ801 какой надежней то или лучше :) может даже дешевле

Абсолютно все ровно, но сейчас по моему в магазине легче найти тот,
который написан в схеме ... :)

Ну тогда список напишу и возьму что будет. А импорт с отечественным в одной схеме сочетаются? :)

Очень хорошое качество, я когда то собирал, как раз, то чё надо ... :D

Посмотреть вложение 49896
ещё бы он плохо играл-ведь класс *А*
НО следует взять во внимание то, что греется этот усилок одинаково сильно как при нагрузке так и на холостом ходу
по этому площадь радиатора должна быть около 600см2 для одного канала

Очень хорошое качество, я когда то собирал, как раз, то чё надо

Это же схема из книжки Васильева "Зарубежные радиолюбительские конструкции"

Там ещё БП стабилизированный...

Вложения

• Усилитель на транзисторах.webp
    Усилитель на транзисторах.webp
    70.8 KB · Просмотры: 3,647
этот усилок одинаково
сильно как при нагрузке так и на холостом ходу
по этому площадь радиатора должна быть около
600см2 для одного канала
Еще радиаторы придется приловчить под такие
транзюки, именно для них у меня нету.

алюминиевый уголок исправит ситуацию,сам так неоднократно поступал:)

Надо раздобыть. Спасибо за идею :)

Нашел печатку, проверьте всё ли правильно :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    106.6 KB · Просмотры: 1,104
  • Архив WinRAR.rar
    Архив WinRAR.rar
    14.2 KB · Просмотры: 97
Я по подобной схеме делал замену для буржуйской техники в начале 90х ... . Нормально работает.

Работает :) Пока на картонке собрал. От 9 вольт КТ803 чуть теплые, при 18 жутко греются..

Назад
Сверху