• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах 10 ватт

надо устанавливать на такой радиатор,чтобы температура не превышала 65градусов,иначе начинается*деградация кристалла* и транзистор сгорит

Ничего не поделаешь, придется охлаждать их. Огромных радиаторов не имеем в запасах... Значит и мост поэтому греется, а на втором нет. Ясно всё.
Придется капитально продумывать охлаждение в корпусе :)

DTS так как поднять ток покоя мне?

лучше герметизировать корпус и сделать в противоположной стороне отверстия для *забора воздуха* и поставить вентилятор на вытяжку,так чтобы воздушные потоки хорошо проходили от входных отверстий через радиатор к вентилятору.

DTS так как поднять ток покоя мне?
так вот здесь всё написано,просто выставь рекомендуемый режим и всё

цобель поставь (то что на выходе нарисовано пунктиром)-это избавит от ВЧ возбуждения,считай только на пользу

Вложения

• amp59.webp
    amp59.webp
    96.9 KB · Просмотры: 1,344
так вот здесь всё написано,просто выставь рекомендуемый режим и всё
так у меня как положено для строки 4 Ом все детали, а ток покоя маленький. напряжение ровно половина.

10Ом и 0,1мкФ?

да,только 10ом надо 1-2ватт,а 0.1мкф на 100в или больше(он плёночный)

На днях закуплюсь, в выходные опробую :) Благодарствую за помощь!

PS вот развел на 10 страниц вопросов:tehnari_ru_948:

так на то и форум:)

:) хорошо тут, люди добрые

Припаял резистор с кондером, перестал так жутко греться первый канал :)
Теперь все детали лежат в готовности. Видимо начну на ноябрьских праздниках мастерить. На выходных не успеваю :(

Вот самая последняя версия стерео усилителя :) Не будут ли близко расположенные кондеры фильтра влиять на усилитель? Просто еще не проверял...
На выходных жутко не успеваю с корпусом. Успел только все детали подогнать и отверстий половину высверлить. Буду на ноябрьских праздниках :tired:

Вложения

• P1000569.webp
    P1000569.webp
    89 KB · Просмотры: 468
  • P1000570.webp
    P1000570.webp
    61.9 KB · Просмотры: 565
  • P1000571.webp
    P1000571.webp
    104 KB · Просмотры: 304
Блин не знаю из чего корпус делать.. Фанера ровно не пилится, а электролобзика нету. :(

Вложения

• P1000573.webp
    P1000573.webp
    95.7 KB · Просмотры: 1,907
  • P1000575.webp
    P1000575.webp
    73.9 KB · Просмотры: 1,306
  • Like
Реакции: dipq
из алюминия делай корпус, хорошо обрабатывается.

Фанера пилится очень даже ровно!
из алюминия делай корпус, хорошо обрабатывается.
не всем легко достать листовой алюминий ;)

Фанера пилится очень даже ровно!
чот я пилю пилю а она не особо ровная, глянул сколько пилить... и бросил :) вот бы электролобзик :rolleyes:

помимо алюминия еще и заклепочник покупать :(
где бы корпус готовый найти :D

Блин не знаю из чего корпус делать..
Из фанеры! Люблю этот материал.
Вот мой суровый усилог на 3886. фанера 18 мм.
DSCN0410.webp

Дальше не мое, но идеи интересны.
Закрытый корпус:
ha-500f.webpha-500f-2.webpDSC08846.webp

Все наверху, подобно ламповым усилителям:
Decker ZEN front low res.webpDecker ZEN top low res.webp

И еще такой:
_8081498.webp_8081506.webp

Из фанеры! Люблю этот материал.
Что то с руками или пилой у меня не то:)) Не хватает терпения рукой ровно пилить :tehnari_ru_1019:
Вот делают же люди такие корпуса как на картинках, эхх.. :)

помимо алюминия еще и заклепочник покупать :(
где бы корпус готовый найти :D
можно эпоксидной смолой склеить или холодной сваркой, также можно на уголки посадить с помощью саморезов, а пилить фанеру попробуй ножовкой по металлу.

Назад
Сверху