• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Защита УНЧ

Здравствуйте! На форуме нашёл вот эту схему и скрин печатки.
Есть несколько вопросов:
1. Какое питание у данной схемы?
2. От чего она защищает?
3. Есть ли печатная плата в lay?
4. Подойдёт ли схема для защиты стерео усилителя на TDA2050?

Вложения

• Защита.GIF
    Защита.GIF
    4.7 KB · Просмотры: 1,318
  • защита.webp
    защита.webp
    196 KB · Просмотры: 2,056
Здравствуйте! На форуме нашёл вот эту схему и скрин печатки.
Есть несколько вопросов:
1. Какое питание у данной схемы?
2. От чего она защищает?
3. Есть ли печатная плата в lay?
4. Подойдёт ли схема для защиты стерео усилителя на TDA2050?

1. На печатке нарисован стабилизатор напряжения у меня эта схема работает от 12 вольт
2. от постоянки на выходе усилителя
3.есть вотПосмотреть вложение защита усилителя.rar
4. у меня как раз и работает на тда 2050 :)

схема еще устраняет хлопки при включении и выключении усилителя. Это схема Бриг

Спасибо! Это плата для одного канала?

эта плата управляет рэле с нормальноразомкнутыми контактами, рэле можете взять на две пары контактов и будет на два канала! все зависит от рэле :)

Я всё правильно понял?
защита - копия.webp

Сигнал выходит из SA1? И оттуда на колонки?

Вообще, я защиту первый раз собираю... Прежние мои усилители были особо не серьёзны... Теперь решил сделать что-то более-менее серьёзное.
Сейчас работаю над корпусом. Скоро создам тему и выложу дневник работы.

Вообще, я защиту первый раз собираю... Прежние мои усилители были особо не серьёзны... Теперь решил сделать что-то более-менее серьёзное.

Вот так реле подключаеся сигнал идёт в разрыв конактов реле

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.6 KB · Просмотры: 276
Ну тогда скачайте журнал радио за 79год 11номер,там эта защита разжована до мелочей.Вот она во вложении.

Вложения

Я всё правильно понял?
Посмотреть вложение 138485

Сигнал выходит из SA1? И оттуда на колонки?

нет-нет, что Вы, я же говорил что схема управляет обмоткой рэле, а рэле может быть хоть на пять пар контактов :)
Почитайте журнал, который скинул Максим !

Вот по журналу. Собирался себе сделать просто задержку, но наткнулся на этот топик, теперь будет полноценная защита :).

Вложения

• Печатка.webp
    Печатка.webp
    43.6 KB · Просмотры: 2,007
  • Печатка.zip
    Печатка.zip
    12.4 KB · Просмотры: 132
Спасибо! Это плата для одного канала?

Это кастрированная схема от брига. Кастрация заключается в отключении входа для второго канала. В идеале, схема от брига расчитанна на два канала. Для этого нужно ввести еще один резистор на входе на 15 ком. Правую ногу этого резистора соединяются с правой ногой R1, а на левую ногу подают сигнал с выхода второго канала усилителя мощности ( на левый вывод R1 подают сигнал с первого канала ксилителя мощности ). Хорошо бы было ввести в схему светодиодную индикацию. Схема собиралось мной много тысяч раз, и показала себя с самой лучшей стороны. Реле можно ставить практически любое, на соответствующее напряжение. Питание схемы стабилизированное 24 в. Питать лучше от отдельной обмотки транса. А если V1 прилепить на радиатор оконечника(, то получим еще и защиту от перегрева.

Это кастрированная схема от брига. Кастрация заключается в отключении входа для второго канала. В идеале, схема от брига расчитанна на два канала. Для этого нужно ввести еще один резистор на входе на 15 ком. Правую ногу этого резистора соединяются с правой ногой R1, а на левую ногу подают сигнал с выхода второго канала усилителя мощности ( на левый вывод R1 подают сигнал с первого канала ксилителя мощности ). Хорошо бы было ввести в схему светодиодную индикацию. Схема собиралось мной много тысяч раз, и показала себя с самой лучшей стороны. Реле можно ставить практически любое, на соответствующее напряжение. Питание схемы стабилизированное 24 в. Питать лучше от отдельной обмотки транса. А если V1 прилепить на радиатор оконечника(, то получим еще и защиту от перегрева.

Но плата постом выше работать тоже будет? Обязательно 24 вольта?

С чего ты взял внимательно смотри на схему там два канала!

Вот по журналу. Собирался себе сделать просто задержку, но наткнулся на этот топик, теперь будет полноценная защита :).

Разница в моей печатке в том что реле припаивается не к плате а выносится на проводах. Моя схема стабильно работает от 12 вольт

С чего ты взял внимательно смотри на схему там два канала!

На какую схему ты предлогаешь мне внимательно смотреть? Из первого поста? Ну и куда там подключить второй канал?

Вложения

• защита.webp
    защита.webp
    196.2 KB · Просмотры: 461
Назад
Сверху