• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

емкость получится разная может плохо отразится на усилке.

Почему разная?
Одно плечо 9100 мкф и другое 9100 мкф.
Одно 2200х2+4700 и другое 2200х2+4700

а ты хочешь на каждое плечо 2200х2 и4700 мкф тогда можно
да-да:)

Правильно, и еще мне советовали, а я Вам теперь посоветую, что лучше,например, не один кондер на 10 000мк, а три по 3300мк поставить ;)

Купил релюшки... На одну группу контактов 2 штуки 12вольт.
12v 15a 20a 4181 t78 реле - russian.alibaba.com

под усилок брал корпус. Вернее на барахолке купил вполне рабочий бесперебойник. Там по моему 4 релюхи на 12 вольт были. Где то на балконе плата с деталями валяется до поры до времени. 170 рублей или 270 стоил.Не помню tehno015. А в защите на усилке стоят OMRON. 80 р за каждую отдал. Схемы 2. На каждый канал своя+ задержка на включение секунд 7.

под усилок брал корпус. Вернее на барахолке купил вполне рабочий бесперебойник. Там по моему 4 релюхи на 12 вольт были. Где то на балконе плата с деталями валяется до поры до времени. 170 рублей или 270 стоил.Не помню tehno015. А в защите на усилке стоят OMRON. 80 р за каждую отдал. Схемы 2. На каждый канал своя+ задержка на включение секунд 7.

7секунд. можно поменьше секунды 3

Правильно, и еще мне советовали, а я Вам теперь посоветую, что лучше,например, не один кондер на 10 000мк, а три по 3300мк поставить
Это не всегда верно.

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    91.4 KB · Просмотры: 164
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    125.4 KB · Просмотры: 216
чесно говоря никогда не замечал скрипов и шумов при включении усилителя без задержки, если новые кондеры стоят :) А вот при выключении раздражает то, что без защиты ecm играет еще некоторое время

вот в печатке которую я дал есть такая функция отключает колонки сразу после пропадания питания SA1

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
То есть всё таки нужно ставить шунтирующие кондёры?
И какой номинал плёночного конденсатора мне нужен? 0.1 мкф хватит?
Стоит почитать эту книгу автора знают как "Аудиокиллера". Все очень понятно расписано и доступно.

Вложения

Вот посмотрите,может и пригодится
моя защита
Сообщение от АлисАман
То есть всё таки нужно ставить шунтирующие кондёры?
И какой номинал плёночного конденсатора мне нужен? 0.1 мкф хватит?
Шунтировать электролиты в БП чем то смысла нет никакого.шунты должны стоять на плате потребителя и только там.

Эта, плата, как я понял по этой схеме?
И именно для одного канала?

Вложения

• защита Бриг  МВМ.webp
    защита Бриг МВМ.webp
    46.5 KB · Просмотры: 376
  • Защита.GIF
    Защита.GIF
    4.7 KB · Просмотры: 670
Эта, плата, как я понял по этой схеме?
И именно для одного канала?
Да это для одно канала плата.Если VT2/VT3 сделать составным и применить КТ829 или аналогичный импорт , то плата вообще упрощается

Если VT2/VT3 сделать составным и применить КТ829 или аналогичный импорт , то плата вообще упрощается
Так VT2 и VT3 это и так составной транзистор.
Вы имели ввиду, вместо VT2 и VT3 поставить один КТ829?

Игорь, спасибо за книжку :) читаю с удовольствием

Назад
Сверху