• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Съездил на рынок и купил нормальный, хоть и самодельный, намоточный станок. С подшипниками, хорошо держит катушку, но нет счетчика. 50 руб. :)
IMG_0659.webpIMG_0660.webp
Ну и приступил к намотке дросселя.
IMG_0662.webpIMG_0665.webp
Домотал до края, ну небольшие щели остались, однако катушку покоробило, еле вставил железо. Ну и самое сложное - стянуть эту фигню обратно. :)
IMG_0666.webpIMG_0670.webp
Итого, имеем дроссель намотанный проволокой 0.26 и сопротивлением 167 Ом.
Вопрос, правильно ли я все сделал, если да, обязательно ли заливать парафином?

Хорошо стянут, ничего не шелохается. :) Спасибо, делаем дальше.

Прокладку в зазоре дросселя не забыл?( на фотках не видно).

Нет, забыл :)

однако катушку покоробило
На третьей фотке отлично видно, что промеж щёчками и деревяшками есть зазор. Мешают замки каркаса. Деревяшки надо заменить на аккуратные подпорки, а то при намотке проводом от 0.5 мм. катуху ваще разопрёт.
Счётчик можно сделать из калькулятора, слыхал про такое дело? Но его надо вскрывать.

Слыхал, но это уже позжее, после того как доделаю комбик, раз все намотано не хочу разрываться. А хомут это хорошо, но транс нужно как-то прикрепить к шасси, в родной стяжке есть место, а тут? :)

Увы :( штангель токмо. Но им толщина одного от 0.1мм до 0.2мм.

Я дроссель покупал, но реализован он на таком же железе, стяжечка там вот такая...

Вложения

• Снимок_2016_02_21_22_10_41_569.png.webp
    Снимок_2016_02_21_22_10_41_569.png.webp
    14.4 KB · Просмотры: 197
Да этот сайт имею в закладках.
Афигеть, 6н9с в железной юбке 1700 рубасов. Видал у нас по 300 руб 52 и 56 года , купить чтоль. Чёт Жаба душит.Обычные 100 р. стоють.

Ну вот: потихоньку доделываю столярные работы: осталось только приделать контактные площадки из текстолита, что бы соплей поменьше было.
IMG_0739.webpIMG_0740.webp
IMG_0744.webpIMG_0741.webpIMG_0742.webp
вот думаю, спилить винты с внутренней стороны или так оставить? Так-то они мешают, а может и нет... :)

Последнее редактирование модератором:
Хорошо смотрится, Ваня!
Так-то они мешают, а может и нет.
Я бы пока оставил, некоторые из них могут понадобится, к примеру для текстолитовой контактной площадки с деталями.. или для заземления..

Здорово. Ваня, зазор на дросселе ты жёлтым нарисовал, или это такая толщина?Миллиметра два про фото выходит.

Это ни то, ни другое :) Просто проложил обычный лист А4, а нарезал чуть больше чем надо, вот и торчит. :))

Наконец закончил! Можно начинать потихоньку спаивать припаивать детали :))
IMG_0745.webpIMG_0746.webp
IMG_0747.webpIMG_0748.webp
Контактных площадок не нашел, сделал сам, по моему, такие даже удобней, больше припаять можно. А в местах крепления их к шасси можно паять землю, контачит! :)
правда вот как именно разводить? Что бы не гудело потом, без петель и прочей ерунды?

Назад
Сверху