• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
А сколько же у "хорошей" ЗК номинальное выходное напряжение?

Опять двадцать пять. У моего проигрывателя дисков панасоника вообще 2 вольта , а у проигрывателя винила у обоих стандарт 250мв .Магнитофон 500мв ,тюнер аналог столько же. звуковуха еми0404. Сквозной канал карты моей измерян в спектраплюсе последней версии

Вложения

• ЕМИ-0404 вход выход.webp
    ЕМИ-0404 вход выход.webp
    23.1 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
А теперь назовите, сколько человек, кроме меня и Вас слушает магнитофон и LP? Особенно из молодёжи и знает, что это такое...
А потом подумайте о необходимости своего предварительного усилителя.

Два заказа плат разошлись на ура. Просят еще. надо комплетов 20 заказать

Да пусть просят... По мне так, если в тракте не будет двух лишних ОУ, то и спектрограммы приводить не придётся...

А у меня там и обход РТ и телефонный выход и выход на внешнее устройство ,да и сам звук преда большинство мощников превосходит.
А у вас какой источник сигнала?

Кстати, не далее как в эти выходные заходили ко мне друзья, давно не виделись.
Вызвало удивление наличия LP, давай, говорят послушаем.
Смотрю лица вытягиваются - у тебя что, квадро? Нет говорю просто стерео. Глубина звуковой картины ощущается, а не предварительного, ни темброблока нет...
По Вашему вопросу http://www.tehnari.ru/f114/t257208/index2.html#post2542625

Человек просто спросил на счёт темброблока для ланзара,какой лучше будет,а стоит или нет его использовать или нет человек уже определился

Одобрить можно что угодно.
[FONT=&quot]ИМХО. А зачем там вообще транзисторы? Ведь они входят в ООС совместно с операционниками, ведь каскад эмиттерного повторителя имеет некоторую задержку сигнала. Это приводит , за счет задержки, к динамическим икажениям и склонности в возбуждению. А операционники в оновном имеют достаточно низкое выходное сопротивление, что вполне можно обойтись без каскадов эмиттерного повторителя. [/FONT]
А вы структуру вк НЕ5532 видели ? Перевод ВК оу в режим А ,только и всего.Вообще перешел на кт940 транзисторы в последних версиях с увеличением тока покоя.
офф нет там задержки, никогда и не было

ясно. ваш выбор. имеете полное право.
ну а япрорабатываю двухблочный усилитель .УМ+УП и желательно по госту/дину

Чет я с Вами запутался((

Чет я с Вами запутался((
Вам нужно назвать свой источник звука, от этого и будет зависить, нужен предварительный усилитель или нет.
Какая акустическая система и комната, где слушаете - это определит, нужен ли темброблок...
А так, делайте как хотите, хозяин - барин, каждый учится на своих ошибках...

А что тема то на вторую странцу не переходит ?

звук берется от ПК иногда от смартфона. Комната не большая, два ланзара на каналы и один в саб. Колонки пока s30 и самопальный саб

Попробуйте для начала подать сигнал с ПК напрямую в усилитель или если так пробовали, то что не устраивает? Хотя судя по тому, что Вы озвучили, проблема в акустике.

Да какая разница какая комната и какой источник,темброблок упрощает регулировку тембров,не лазить же постоянно в эквалайзер на телефоне или пк,да и не всегда они могут поднять нч или вч до желаемого уровня,можно сделать переключатель в обход тембролока если он к премьеру не надо будет,но хуже не будет от того что будет пред с темброблоком.

Уже и акустика проблемная :) далее не тот жанр слушает человек,далее квартиру надо сменить :)

Да какая разница какая комната и какой источник,темброблок упрощает регулировку тембров,не лазить же постоянно в эквалайзер на телефоне или пк,да и не всегда они могут поднять нч или вч до желаемого уровня,можно сделать переключатель в обход тембролока если он к премьеру не надо будет,но хуже не будет от того что будет пред с темброблоком.
Вот наглядный пример кривой системы: усилителя, акустики, источника и контента...

Интегральный усилитель по вашему собран по кривой системе?логика железная....не кому не чего навязывать и доказывать не буду,каждый остался при своём мнении. Кому-то нравится использовать только ум.а кому-то интегральник

Назад
Сверху