• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"

• Автор темы Автор темы hookz
  • Дата начала Дата начала
G@RIK, определи что именно тебя "неустраивает" путем подачи сигнала напрямую на оконечники поочереди (схему найдешь тут же, неоднократно выкладывал. а так же найдешь куда для этого подключится на плате). судя по всему защита аккустики у тебя в норме, заначит можно смело подключать свои колонки для "оценки" звука. если звук вобход преда хороший, следовательно "ищи правду" в преде (менять все электролиты), если же нет, значит если этого раньше неделалось, поменяй электролиты фильтра питания в стабилизаторе БП (банки по 10000 мкф 50вольт ставь, достаточно), если же "снова нет" :), то "освежи" все полностью электролиты оконечников (и преда тоже), хотя, пожалуй с этого начни в первую очередь.
вероятнее всего "виноват" фильтр питания БП.

OverLOAD большое спасибо, буду пробывать

Здраствуйте,подскажыте как убрать фон в предварительном(радиотехника у-101,на одной к157уд2).Когда пред отключаю от питания то умзч даже неслышно,будто он не включон.Все провода по звуку экранированы.

как убрать фон
Попробуйте сменить все электролиты в усилителе-корректоре. Это который на к548ун1,иногда причиной фона являются они. Выяснить легко-выньте корректор из гнезда,если фон уменьшится-они подлецы жизнь портят

Дело в том что я плату входов вместе с коректором вообще отключил за ненадобностю.Сделал раз"ем "тюльпан" и оставил один обычный.А переключаю их освободившымся переключателем селектор входов.Может ето из-за питания:впредварительном на микросхеме +-12,а должно 15.Или нет?

Ага,там подкинь емкость в стаб по питанию

В преде стабилизатора никакого нет,там даже нет електролитов.А в БП я уже менял,поставил два по 10000мкф.

Ясно,другая модификация. Если откидываешь сигнальный провод от селектора,шумит?

Да,может чуточку меньше,а может ето с керамикой что-то?

Керамику не обижай,она для чая,пичем зеленого. Ну и че ты? Уже весь инет прожужжали,что шумят входные 190кп2. Селектор к бабайке или переделать,да и весь колленкор

Незнаю чего делать,звук мне нравится,ЕСЛИ бы не етот шум ещо.Может поставить на пред стабилизатор какой нибудь?

Какой лучше поставить?

Выкинь коммутатор около входных гнехд,темброблок можно оставить

А что нащот стабилизатора?

У тебя там делитель по ходу на корректор. Он питается 24 в по моему,я не на работе,не помню схему точно

Ищо хотел спросить,а может вся ета беда быть из-за подстроечных резисторов?Ими как то крутиш,а звук не меняется?

Где?!! В умзч крутил? Вот это зря. Или в темброблоке?

В темброблоке,там возле выходных клем ,два их там стоит.

Форумчане,подогнали мне усилок у-101(полностю никакой)я его востановил:есть звук ивсе нормально.Только пришлось поставить индикатор с приставки мп7301(родной светился пятнами).Там есть счетчик:ПОСОВЕТУЙТЕ как его применить в усилителе?

теоретически можно использовать сегменты счётчика для указания температуры радиатора, но это довольно сложно.

Назад
Сверху