GlaZZZ
Любитель
- Реакции
- 145
- Баллы
- 0
Радиатор тоже очень понравился. Видел такие покупные для проца, но бронзовый смотрится внушительнеебольше всего радиатор понравился.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Радиатор тоже очень понравился. Видел такие покупные для проца, но бронзовый смотрится внушительнеебольше всего радиатор понравился.
Никак нет! Мне радиатор в этой работе понравился массивностью и рельефом.Женщинам нравится всё блестящее, а мужчинам - внушительных размеров.![]()
Полностью согласен. Видел, правда, еще не в собранном состоянии, но уже работало. Слов, как обычно, не хватает. Браво!Присоединюсь к восторженным комментариям, лишь добавлю - в живую это смотрится гораздо круче!![]()
По осциллограмме можно определить пропускаемые частоты? Можно. Значит это анализатор спектра! А преобразование Фурье я делаю в уме, когда смотрю на осциллограмму. :roja:Изделие, безусловно, бесподобно!
И идея, и её реализация.
Однако, вот об этом элементе конструкции хотелось бы поговорить отдельно.
Понятие "анализатор спектра" (который задумывался изначально) и осциллограф (который получился по факту) - абсолютно разные вещи. Математически, над функцией, описывающей мощность сигнала, надо провести преобразование Фурье. Я очень сомневаюсь, что удасться это реализовать в механике.
Выход один - электроника.
По сути, нужно добавить электронный блок, который бы преобразовал осциллограф в анализатор спектра. Такой блок можно реалиловать на МК, а можно сделать полосно-пропускной фильтр, управляемый напряжением и управлять им сонхронно с горизонтальной разверткой. Вертикальную развертку можно оставить без изменений и подавать на нее отфильтрованный на заданной частоте сигнал. Правда, в этом случае, придется модернизировать управление горизонтальной разверткой, заменив его шаговым двигателем - нужна бОльшая точность и синхронизация с вертикальной разверткой.
Я полагаю, что Валерию это будет под силу. Тогда первоначальную задумку можно будет считать исполненной на 100%.
Напряжометр отметить хочу, хорош, добрый анекдот напомнил.
Ну же Анекдот в студию!Именно на анекдоте и основано.Странно, что этот анекдот ещё кто-то помнит.
Хотелось бы видеть поверженное тело.Валер, сражён наповал!